Есть у меня рецепт, который подходит к имбирному
заданию в
gotovim_vmeste и одновременно является продолжением моего проекта с рыбой.
Рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Даже избалованный муж, спросил из чего приготовленно? Я, конечно, слегка напряглась, но рассказала. Вердиктом было : Очень вкусно!! :)))
"Проект 100 блюд с рыбой"
2/100 Медово-имбирная семга
4 филе семги без кожи
Маринад:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1 ст. л. белого вина (использовала сухой вермут-мартини)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
Соль, перец
Глазурь:
2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
Для маринада смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Положить рыбу, накрыть и мариновать в холодильнике 2 часа.
Духовку разогреть до 375F - 190С. Застелить противень бумагой для выпечки или использовать силиконовый коврик.
Рыбу достать из маринада, промакнуть бумажным полотенцем и выложить на противень и еще раз слегка присолить с одной стороны. Запекать 12 минут.
Тем временем смешать маленькой лопаткой сахар и масло до однородности.
Как время выйдет, достать рыбу, смазать все филе глазурью и убрать под гриль до запекания глазури. На 2-4 минуты.
Подавала с рисом.
Единственный мой минус, я близко поставила противень к грилю и у меня не успела запечься глазурь на рыбке, как сахар начал дымиться и сработала пожарная сирена в доме :)))))
Так что совет, включать верхний гриль на среднюю мощность или убрать чуть пониже рыбку!!
Даже с маленьким приключением, рыбка того стоила!!! Сочная, хорошо промаринованная со сладкой глазурью....отличное сочетание! :))