Я варю два вида грибного супа. Один
кремовый грибной суп (очень вкусный! ) и второй из смеси сухих грибов.
Сегодня хочу показать второй вариант. Главное купить хорошие сухие грибы, а еще лучше смесь грибов. Тогда аромат и насыщенность будет просто поразительные :)
Проект " 100 супов"
4/100 Суп из сухих грибов
100 гр. сухих грибов лесных (белые, грузди и опята)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 средних картофелины
1/2 ст. перловки
Соль
Укроп
Масло
В русском магазине я купила вот такую смесь лесных грибов
Замочить грибы на 15 минут в холодной воде. Затем хорошенько их прополоскать, помыть, воду слить.
Чистые грибы переложить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Оставить их разбухать на 3 часа.
Когда время выйдет, грибы переложить в чистую кастрюлю, а грибную воду из под них процедить сквозь марлю или бумажное полотенце. Лучше это сделать несколько раз, что бы наверняка избавится от песка.
За час до варки супа я ставлю вариться отдельно перловку. Варю ее как пасту. Наливаю большое кол-о воды, довожу до кипения и бросаю туда промытую перловку. Варю на маленьком огне с закрытой крышкой 50 минут.
Когда время выйдет, кидаю соль и варю еще 10 минут. Затем откидываю на друшлак и промываю холодной водой.
Когда закинула соль к перловке, ставлю грибы и воду из под них на огонь. Как только закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут. Тем временем спассировать лук и морковь.
Картошку нарезать небольшими кубиками и замочить в холодной воде. После 15 минут...закинуть к грибам картошку и перловку, довести до кипения, посолить и варить еще 15 минут. Затем выложить пассированные овощи, мелко порезанный укроп, выключить огонь и дать дойти еще 20 минут. Подавать со сметаной и свежим укропом.
Я не претендую на правильность и единственность приготовления этого супа! Так готовлю я и именно в таком исполнении его люит моя семья :))
Супчик получается очень нассыщенный игрибной. Если не хотите перловку можно и не использовать, а добавить еще пару картофелин!