а вот и я! :)))

Jan 07, 2011 15:20


а я продолжаю вам надоедать  :))) сегодня буду с супом!!!

Я вам вот, что скажу: это не суп - это улет! :))) Мой мелкий карапуз 7 месячный, который в принципе отказывается от любой еды, кроме смеси и передергивается как от 100 гр. водки....ел супик и урчал.....рычал - когда долго несла к нему ложку :))))

А это я вам скажу ПОКАЗАТЕЛЬ !!! Ну вот очень-очень прошу...приготовте...просто, но как же вкусно!!!

Фотография очередная...аховая, толи еще будет :))

Проект "100 супов"

2/100  Итальянский свадебный суп




для мясных шариков:

500 гр. куриного фарша
2/3 ст.  хлебных крошек
2 зубчика чеснока
хорошая горсть листьев петрушки
1/2 ст. сыра Пармезан (мелкого)
3 ст. л. молока
1 большое яйцо
Соль, перец

для супа:

2 ст. л. масла
1 средняя луковица
2 большие морковки
3 стебля сельдерея (лучше внутренняя часть с листочками)
1/2 ст. сухого белого вина
10 ст. куриного бульона
1 ст. очень мелкой пасты
пучок укропа
370 гр. свежего шпината

Расскажу как делала я сразу.

Вчера вечером я залила холодной водой (13 ст) куриные запчасти, которые у меня всегда есть в морозилке. Туда и крылья входят и хребет и внутренности и ножки - кости...все сохраняю. Так вот, залить водой и поставить на огонь. Добавить 3 ст. поломанного на части сельдерея и большую луковицу. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне  30 минут. Затем бульон процедить два раза через марлю. Все кости-запчасти и овощи выкинуть.
Бульон убрала в холодильник до сегодня.
В миску положила фарш, чеснок натерла, и добавила все остальные ингредиенты. Чуточку присолила и поперчила. Все смешала с помощью вилки.
На противень положить бумагу для выпечки и выкладывать шарики из фарша, размером с грецкий орех. Я использовала маленькую ложку для мороженного и у меня вышло 49 штучек. Убрать в разогретую до 180C - 350F  духовку на 30 минут.
Тем временем нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, переодически помешивая.
Затем добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Я влила все, что было...около 12 ст.  Довести до кипения, посолить и добавить стакан очень мелкой пасты. Варить на среднем огне 8 минут. Затем добавить мелко порубленный укроп и мясные шарики с противня. Поварить 1 минуту. Добавить шпинат. Его будет казаться огромное кол-во, но он уменьшится в размерах ооочень сильно. Как добавили шпинат, помешали, выключили.
Все, готов, в рателку можно присыпать еще пармезана.




Я все таки советую приготовить бульон!!! Просто возьмите курицу большую. Грудки на фарш, а из остального бульон! Если шпината сежего нет, можно и без него!

Нереально вкусный суп!!! :)




морковь, паста, 100 супов, супы, сыр, семейное-любимое, шпинат, Ина Гартен, чеснок, курица

Previous post Next post
Up