Ну мне же тоже надо!!!! Мало мне забот, я себе еще одну придумала! :)))
Все началось с того, что Солечка запустила проект
"100 пирогов" Эту эстафету подхватила Мариночка
marinkara и ее
"100 пирогов" Потом Мариша же решает и запускает проект
"100 салатов" Совершенно чудесные проекты, за которыми буду неотрывно следить! Но если я буду печь столько пирогов, меня выгонит из дома муж :))) а салаты....может быть в след за Мариной и попробую, но пока не представляю себе столько салатов :)))
Так вот....думала я, чего бы мне запустить, как Маришка
mimi_shka подкинула идею ста супов!!!
Я честно признаюсь, что супы не очень люблю....готовлю стандартный набор, борщ, щи, фрикадельковый, грибной, рыбный, пару пюрешных.....и по-большому счету все. Мои супы любят, поэтому я решила себе жизнь усложнить и начать проект "100 супов".
Это еще к тому, что супы я фотографировать не умею и для меня это будет двойным испытанием! :))) Для вас, впрочем, тоже!!! :))) Так как нет никакой гарантии, что фотографии будут очень аппетитными :))))
Вообщем, начем! :)))
Проект "100 супов"
1/100 Щи
Опять же, моя вариация, никакой догмы!
Капуста квашеная - 1200 гр.
Картофель - 4 средних клубня
Луковица
Кусочек говядины без жира - 700 гр.
Пучок укропа
Вегетта - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Налить в кастрюлю 4 литра воды. Мяско помыть и промакнуть бумажным полотенцем. Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь до ниже среднего и собрать всю образовывающуюся пенку. Накрыть не до конца крышкой и варить до готовности мяса. Проверять ножом, если соскальзывает, значит готово. Тем временем картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и замочить в холодной воде. Лук спассировать до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла. Как только мясо готово...вытащить на тарелку и накрыть миской. Прибавить огонь и как только начнет закипать...положить промытую в дуршлаке картошку. Убавить огонь. накрыть крышкой и варить до готовности картошки...7-10 минут. Когда картошка сварится, снова прибавить огонь и выложить капусту с соком (если он есть), перемешать и добавить пассерованый лук, перемешать. Добавит ложку вегетты, лавровый листик. Снова убрать огонь до минимума (маленькие, переодические бульки), накрыть крышкой, оставив зазор для пара и варить капусту 45 минут. Затем положить порезанный укроп и порезанное на кусочки мясо, перемешать.
Выключить огонь и дать дойти еще 20-30 минут.
Супчик очень вкусный, легкий. Соли я никогда не кладу, но если нужно ....присолите по вкусу. Чем дольше щи настаиваются , тем они вкуснее. Моя семья очень любит этот супчик!