Проект "100 салатов". Начало.

Jan 05, 2011 23:18


Вслед за Солькой я тоже решила запустить вкусный проект. ;)  Салатов так же, как и пирогов будет сто. :)  
Вчера Мимишка в комментах упомянула о салатах. И я подумала, а почему бы и нет! Салаты вкусны и полезны, и много их никогда не бывает. ;)) А я почему-то часто ленюсь их делать. Хотя, в последнее время, мне особенно полюбились салаты с большим колличеством разных салатных листьев и вкусной заправкой на основе оливкового масла. А ведь ничего проще салата нет. Порезал-порвал, смешал, заправил и всё! И менять составляющие можно на свой вкус и цвет - каждый раз будет что-то новое. :))
Присоединяйтесь!

Первый салат у меня будет по Джейми Оливеру. Чью книгу "Министерство питания" я сейчас с удовольствием изучаю. :)) Джейми призывает делиться рецептами. Что я и делаю. :))




Салат из разных салатных листьев с базеликом, помидорами, фетой и крутонами.

Все составляющие брала "на глаз" в соответствии со своим вкусом.

несколько листочков салата "Фризе"
несколько листочков салата "Лолло-россо"
несколько листочков обычного листового салата
несколько листиков базилика
помидоры-черри
сыр "Фета"
крутоны

Французская заправка
0,5 зубчика чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. белого или красного винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла extra virdgin
по щепотке морской соли и свежемолотого чёрного перца

1. Сначала приготовим заправку. Мне тоже удобно это делать в маленькой баночке с плотно закрывающийся крышкой.
Половинку зубчика чеснока мелко порубить и переложить в баночку. Добавить все остальные ингридинты для заправки, закрыть крышкой и хорошо потрясти. Таким образом все и ингридиенты тщательно смешаются.
2.Салатные листья и базилик хорошо промыть и высушить. Порвать в миску. Немного полить заправкой (поливать лучше тонкой струйкой, повыше приподняв баночку над салатом)и аккуратно перемешать руками или с помощью двух салатных ложек (так и руки останутся чистыми и салат не помнётся при перемешивании). Добавить крутоны и ещё полить заправкой (я это делала для того, что бы они тоже пропитались).
3. Помидоры-черри вымыть, разрезать пополам и положить в салат. Фету покрошить руками. Подавать.

Приятного аппетита!

проект "100 салатов", помидоры, сыр, салат

Previous post Next post
Up