Меню подробнее...

Jan 02, 2011 17:42


Ну вот появилось время, что показать что же было у нас на новогоднем столе. Обычно я готовлю все такое классическое-всем-известное на новый год, но вот в этот раз меня переклинило и я решила попробовать все новое от друзей :)) Был лишь один салат, который делаю всегда и десерт-импровизация :))
Решила ничего не печь, никаких тортов, пирожных...так как все равно до них очередь никогда не доходит, обошлись фруктами и легким трайфл-десертом :))

Поподробнее посмотреть можно под катом...


1. в списке фаршированные форелью огурчики от Вики




Ничего не меняла, делала как написано. Было очень вкусно!!! Викуль спасибо большое!! :))

2. были Тосты "Скаген" от Светы 




Тосты обжаривала не на сковороде, а в духовке. Майонез брала домашний. Было очень вкусно, Свет спасибо большое за рецепт!! :))

3. шёл Рулет с травами и копченой семгой от Сони




Смешивала домашний крем-фреш со сметаной, семгу мелко порезала. Очень нежно и вкусно!! Соня, спасибо большое за рецепт!! :)

4. мой постоянный салат из кальмар, белков и креветок с икрой




Кальмары (700 гр.) почистить и отварить в кипящей воде ровно 2 минуты. Остудить, нарезать кольцами. Креветки (500 гр.) выложить на противень, сбрызнуть маслом и готовить в духовке 8 минут при 200С-400F. Можно нарезать, я положила целыми. И вареные белки от 6 яиц. Все перемешать, заправить крем-фрешем и ст. л. майонеза. Сверху выложить пару ложек икры.
Очень вкусно получается :))

5. этот рецепт был найден на просторах инета уже давно, но руки дошли только 31 декабря. Рецепт некой Милы, более подробно об авторе ничего не знаю. Может кто узнает свое детище? :)) В любом случае спасибо за вкусноту!!! :))
Куринный рулет от Милы




У курицы снять кожу, мясо нарезать на кусочки. Грибы (я брала мороженные маслята и грузди по 300 гр. )обжарить на сливочном масле, остудить и добавить к курице. Туда же горсть фисташек, печеный порезанный красный сладкий перец (обуглить под бройлером или на газовой плите, положить в пакет и туго завязать на 15 минут. Затем очистить от семян и кожицы. Печеный перец готов :)) Хорошо все посолить!! Завернить начинку в кожу, уложить в фольгу и хорошо замотать. Выпекать при 200C - 400F. 50 минут. Затем остудить и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.
Мне пришла уже сейчас в голову идея, что можно сделать еще вкуснее  и без кожи....в виде террина. Слоями укладывать в форму мясо, грибы, перец, фсташки и так же запечь.
В любом случае очень вкусно!!!

6. Салат с перепелками от Юли




Перепёлок было у меня 6 штук. Так же использовала тушки в салат, а ножки закарамелизировала. Мысо перепелок не резала, а разобрала на волокна руками. Брала большой длинный огурец и среднее яблоко. Для заправки использовала крем-фреш и пару ложек домашнего майнеза.
Юлечка, спасибо большое!! Нам очень понравилось!!! :))

7. Печеный флан от Елены




Делала порционно. Получилось 6 штучек. Вместо базилика взяла эстрагон. Пекла в день подачи. Очень вкусно!!! Спасибо, Лена!! :)

8. на десерт был виноград в шоколаде от Юли




Все просто и очень вкусно!!! Спасибо большое, Юль!!! :) Если виноград кислый, то лучше брать молочный шоколад, если сладкий - то горький.

9. таким же образом я оформила клубнику и черешню, только ее белым шоколадом




10. и последнее Трайфл с фруктами и ванильным пудингом




все просто....берете любой бисквит или ангельский кекс, готовите инстант пудинг и украшаете двумя видами винограда: зеленым и красным, клубникой и персиками(можно размороженными). Теперь слоями выкладываем нарезанный бисквит, ягоды-фрукты, пудинг и снова в той же последовательности. Если используете ангельский кекс, то сборку проводить за полчаса до подачи, иначе через чур размокнет. Если просто бисквит, то можно и за несколько часов.
Очень просто, быстро, вкусно и красиво! :))




Вот таким был наш стол! :)) Были еще лобстеры, но рецепт давать не буду, так как от него я не была в восторге :)
Еще хочу заметить, что я сама делала крем-фреш и майонез.

Хочу дать рецепт домашнего майонеза, вдруг кому и пригодится...




2 желтка ( я их опускаю в кипящую воду на 2 минуты, белок коагулируется, а желток остается жидкий)
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
щепотка сахара
соль по вкусу
1,5 ст. растительного или оливкового масла без запаха и вкуса

В процессор забрасываю желтки, горчицу, сахар, щепотку соли, уксус и включаю мотор.....по КАПЛЕ добавляю масло, пока не используется полстакана. Затем прибавляю кол-во масла до тоненькой струйки. Потихоньку влить все масло. Попробовать на соль, сахар. Если получается густой, разбавить капелей лимонного сока, если жидковатый - добавить масла.
Вкусный домашний майонез :)

На этой ноте я хочу закончить все новогоднее :))
Сменю дизайн, аватарку и буду ждать лета :)))

по рецептам друзей

Previous post Next post
Up