И еще пирог в придачу :)

Dec 30, 2010 10:01


Этот чудесный пирог я взяла у Солечки и в комментариях прочитала Анину идею про безешную шапку сверху. Так вот и родился этот заснеженный, бело-красный пирог. Очень вкусно!!! Соль, Ань, спасибо огромное за рецепт и идею!!!!!! Нам очень понравилось :))

Песочный пирог с клюквой




Слова автора:

мука - 2,5 стакана
масло сливочное (размягченное) - 250 г + еще немного чтобы смазать форму
сахар - 2\3 стакана
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
клюква - 300 г
ваниль
сахарная пудра

Яйца растереть с сахаром до бела, затем смешать со сливочным маслом. Всыпать муку, соль и ваниль, замесить тесто. Добавить в тесто часть клюквы (если ягоды заморожены, то размораживать их не надо). Скатать тесто в шар, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто в виде коржа. Сверху на корж высыпать остатки клюквы.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Как я и писала выше, я вместо пудры сверху сделала безе. Получилась такая суфлейная шапочка с кисленькой начинкой. Просто чудо!!!






ваниль, пирог, клюква, по рецептам друзей, выпечка

Previous post Next post
Up