Очень вкусный и вполне зимний пирог. Красные ягоды, посыпанные сахарной пудрой, смотрятся действительно по-зимнему (на фотографии этот момент не отображен).
мука - 2,5 стакана
масло сливочное (размягченное) - 250 г + еще немного чтобы смазать форму
сахар - 2\3 стакана
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
клюква - 300 г
ваниль
сахарная пудра
Яйца растереть с сахаром до бела, затем смешать со сливочным маслом. Всыпать муку, соль и ваниль, замесить тесто. Добавить в тесто часть клюквы (если ягоды заморожены, то размораживать их не надо). Скатать тесто в шар, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто в виде коржа. Сверху на корж высыпать остатки клюквы.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.