Ужасно закрутилась вчера. В итоге, когда немного откопалась, обедать уже было слишком поздно, а ужинать слишком рано. Так что решено было пополдничать пиццей.
мука - 1\2 стакана
молоко (теплое) - 3 столовые ложки
сливочное масло - 1 + 1 столовые ложки
дрожжи - 1\2 чайной ложки
соль - щепотка
лук (совсем небольшой) - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр (натертый на крупной терке) - 2 столовые ложки
свежесмолотый черный перец
Дрожжи распустить в теплом молоке, смешать с мукой, солью и растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Замесить не крутое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить пока в теплое место.
Лук мелко порезать. Прогреть его вместе со сливочным маслом (1 столовая ложка) на максимальной мощности 2 минуты.
Отдельно прогреть нарезанные помидоры, 1-2 минуты на максимальной мощности, и и дать им отстояться.
Блюдо, на котором будем делать пиццу, покрыть пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт по размеру блюда и запекать его в микроволновой печи на средней мощности в течение 4-5 минут.
Затем выложить на готовое тесто размягченный лук и помидоры. Посыпать свежесмолотым черным перцем. Сверху положить натертый на крупной терке сыр.
Поставить пиццу в печь и на максимальной мощности прогреть ее 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
Мне идет во вред чтение книг Джейми Оливера. После них у меня получаются странные фотографии.
Не могу попасть в свой собственный дневник. Вместо дневника козел Френк.