Есть у меня книга от Марты Стюарт, а точнее 3 книги в которой одни рецепты капкейков на все вкусы и случи жизни. Потихоньку начинаем их воплащать в жизнь. Сегодня у нас вариация известного торта "Красный бархат" только в виде кексов. К ним обязательно надо сделать крим-чизовое покрытие. Этот фростинг настолько вкусен, что можно съесть и пальцы :)) Нам очень понравилось и мы смело рекомендуем!
Капкейки "Красный бархат"
2,5 ст. муки для тортов
2 ст. л. какао порошка (не сладкого)
1 ч. л. соли
1,5 ст. сахара
1,5 ст. растительного масла
2 яйца, комнатной температуры
1 ч. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. кефира
1,5 ч. л. соды
2 ч. л. обычного уксуса
Покрытие:
110 гр. масла сливочного, комнатной Т
170 гр. крим-чиза, комнатной Т
2 ст. сахарной пудры, просеять
пару капель ванильной эссенции
Духовку разогреть до 350F - 180С.
Застелить формочки для кексов бумажными стаканчиками.
Просеять муку, какао и соль.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить по одному яйцу. Добавить краситель и ваниль.
При маленьких оборотах миксера полсыпать частями мучную смесь в масляно-яичную, разбавляя кефиром.
Смешать соду с уксусом, добавить в тесто и вымешать в течении 10 секунд.
Заполнить формочки тестом на три четверти. Выпекать 20 минут, проверять лучиной.
Готовые капкейки полностью остудить на решетке.
Для покрытия: Взбить на средней скорости масло с крим-чизом 4 минуты. Затем добавляем сахарную пудру частями, по полстакана, вымешивая миксером. Добавить ваниль, еще раз перемешать.
Готовые капкейки обмазать крим-чизовым покрытием.
Получается 24 капкейка с покрытием.
Просто потрясающе! Нежные, пушистые капкейки с изумительным покрытием. Кстати, этот фростинг нужно хранить в холодильнике в закрытом контейнере, если он не используется сразу. Перед использованием дать ему согреться полчаса при комнатной температуре. А можно капкейки покрыть и потом убрать в холодильник (если они остануться ) Так же перед подачей дать согреться полчаса.