Лимон и мята

Oct 19, 2010 12:15


Если вы любите мяту и лимон также как и я, значит в этот пирог вы влюбитесь безоглядно :) Он настолько насыщеный эти компонентами, что прямо дух захватывает.  В тоже время он очень мягкий, нежный и пушистый. А сироп, его увлажняет и делает просто бесподобным. Перейдем от слов к делу :))

Лимонно-мятный пирог с лимонно-мятным сиропом





Для сиропа:

1 ст. сахара
1/4 ст. лимонного сока
1/4 ст. воды
Цедра лимона
5 больших листочков свежей мяты

Для пирога:

3 яйца, разделенных на белки и желтки
1 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла (брала оливковое без выраженного вкуса)
щепотка соли
8 листиков свежей мяты
2 ст. л. лимонного сока
цедра лимона
1 ст. муки

Духовку разогреть до 350F -180С.
Форму (D - 8 in - 20см )застелить бумагой для выпечки.

В ковшик насыпать сахар, лимонный сок, воду и довести до кипения. Проварить пару минут, помешивая. Убрать с огня и положить мяту, перемешать и поставить остывать получившийся сироп.

Взбить белки с половиной нормы сахара до почти крепких пиков. Масло взбить с оставшимся сахаром. По одному ввести желтки, соль, сок лимона и цедру. Добавить муку и смешать миксером. Получится очень густое тесто! Теперь в три захода вмешать лопаткой белки, тесто разойдется и будет достаточно жидким, что бы литься толстой лентой. Мяту свернуть в трубочку и нарезать на тонкие длинные полоски. Затем несколько раз порубить полоски. Выложить мяту в тесто и хорошо вмешать лопаткой.
Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут. Проверять лучиной.
Готовый пирог остудить и переложить на тарелку.
При подаче поливать сиропом, он прекрасно впитывается.

Сироп храню в холодильнике и использую куда только душа пожелает: и для выпечки, и для коктелей и для чая.



giada de laurentiis, пирог, семейное-любимое, выпечка, лимон, мята

Previous post Next post
Up