Чесслово, последний раз!!! Дальше будет мясо! :)))
Креветки...сладкие, но очень вкусные. В штатах в ресторанах очень распространенны. Решили изобразить дома, результатом остались очень довольны :)
Кокосовые креветки
1/2 ст. апельсинового джема-варенья-мармелада
4 ч. л. рисового винного уксуса
0,5 ч. л. хлопьев чили
1/2 ст. муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. воды
2 ст. кокосовой стружки
0, 5 ст. хлебных крошек
Масло для фритюра
500 гр. креветок
Из муки, воды, соли и разрыхлителя сделать подобие кляра и оставить на 5 минут.
Смешать стружку и хлебные крошки.
Разогреть в ковшике джем, чили хлопья, уксус. На мелком огне прошревать 10 минут, переодически помешивая.
Рахогреть масло для фритюра до 325F - 170С.
Креветки сначала обмакнуть в кляр, затем обвалять в стружке и обжаривать пару минут во фритюре.
Подавать с соусом.