Бельгийские вафли с соусом из красной смородины.

Oct 09, 2010 20:45


Завтрак у нас сегодня удался на славу :) Вчера Маруся попросила сделать вафли, ну разве можно ребенку отказать? Конечо, нет. А посему рано утром ...на рассвете встала я и пошла печь эти чудесные и вкусные штучки. Ну и не просто же так их есть...надо сделать соус..порылась в морозилке и обнаружила пакет с мороженой красной смородиной. Бинго! подумала я и вот что получилось...



2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца, разделить на белки и желтки
4 ст. л. сахара
2 ст. молока
55 гр. растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. ванильной эссенции

Соус:
упаковка замороженной красной смородины
Сахар - 4 ст. л. или по вкусу

Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Взбить белки до мягкий пиков.
Взбить желтки с сахаром до светлого цвета. Добавить молоко, масло, ваниль, взбить венчиком.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и смешать миксером. Ввести белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Разогреть вафельницу, слегка смазать маслом и вылить 1/3 стакана в середину. Закрыть и печь до готовности.
Переложить на решетку, что бы они не отмокали.
Для соуса ...в кастрюльку сложить замороженые ягоды, сахар и 2 ст. л. воды. Довести до кипения и варить, переодически помешивая на среднем огне 10 минут. Остудить, взбить в мини фудпроцессоре и пропустить через сито.

Подавала с соусом, кленовым сиропом и сахарной пудрой (совсем чуть-чуть). У смородины слегка кисленький вкус + сладкий кленовый сироп = потрясающая вкусновая комбинация :) Доча и папа с сыном остались очень довольны :))



ваниль, вафли, печенье, красная смородина

Previous post Next post
Up