Недавно у Иришки
sirina007 увидела рецепт с креветками. Обжаривать не надо, просто сложить в форму, положить масло с травками и в духовку. Просто, быстро и потрясающе вкусно! Ириш, спасибо за подсказку, я делала раньше подобные, но более замороченным способом. Теперь только так!
Рецепт Иры
тут , я приведу ниже свой вариант.
Чесночные креветки
Масло:
Масло сливочное - 150 гр. (размягченное, но не потекшее)
Шнит-лук или чайвз - 2 ст. л.
Укроп - 2 ст. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Цедра одного лимона
Соль - крупная пару щепоток
Креветки
Креветки просушить и убрать в холодильник.
Мелко нарезать чайвз, укроп, натереть чеснок и цедру лимона, все положить на масло и посолить.
Размешать вилкой и переложить на пленку.
Пленку аккуратно закрутить и придать маслу продолговатую форму.
Убрать в холодильник на пару часов.
Креветки надрезать в виде бабочки. Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания. Выложить креветки хвостиками вверх и посолить. Разложить кусочки масла с травами по креветкам.
Убрать в разогретую до 450F - 230С духовку форму с креветками на 7 минут.
Сразу подавать.
Масло я это делаю сама и довольно часто. Его применение очень вариативно, его можно использовать и для курицы и рыбы. Хорошо это масло засовывать под кожу курицы перед выпеканием. А на рыбу уже готовую и горячую положить кусочек сверху.
Рекомедую! А едим мы так: вилочкой наколоть креветку, хорошенько ее в травном масле обмакнуть и в рот! :))