Ну оочень шоколадный вкус у сорбе. Такой легкий, освежающий и охлаждающий десерт, просто тающий во рту за секунды. Ликер можно и не использовать...дело вкуса. Мне очень понравилось сорбе с клубникой, как добавка
Понадобится:
2 стакана-чашки сахара
1 стакан-чашка какао порошка (не сладкого)
0,5 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
0,5 стакана-чашки свежезаваренного кофе
1 ст. л. кофейного ликера ( я использовала Kahlua)
4 стакана-чашки воды
В большом ковшике или кастрюльке смешать сахар, какао, ваниль, корицу и соль.
Добавить воду и сваренный кофе. Готовить на среднем огне, пока все ингредиенты не растворятся в воде.
Убрать с огня и добавить ликер. Размешать и остудить. Убрать в холодильник до совершенно холодного состояния.
Далее морозить либо с помощью мороженицы или с помощью миксера (в несколько заходов)
Источник: Ина Гартен