а без мяса и ни туды и ни сюды...

Jun 24, 2010 22:22


...а посему хочу предложить вот такой рецептик.
Грилованный фланк стейк с Чимичурри
Фланк стейк....это кусок мяса с мясистой части туши между рёбрами и бедром. Этот говяжий стейк не дорогой потому, что он трудножевательнвй в готовом виде..хотя и вкусный. Что бы им можно было насладиться...его надо для начала помариновать слегка, а когда обжарится резать попоперк волокон очень тонкими полосками. Вот тогда проблем с жеванием возникнуть не должно



Понадобится:

Фланк стейк
Соль, перец
Луковый порошок, пудра
Белый винный уксус ( у меня был шампань-гранатовый)
Масло оливковое

Чимичурри:
1 пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
3 ч. л. красного винного уксус ( у меня был шампань-гранатовый)
Соль, перец
Масло оливковое
Чили флейкс, хлопья

Мясо посолить, поперчить, присыпать луковым порошком с двух сторон. Затем сбрызнуть с двух сторон уксусом и оливковым маслом. Помассировать мяско и оставвить его при комнатной температуре не менее, чем на 30 минут.
Пока маринуется мясо...сделать соус Чимичурри. В маленьком процессоре измельчить петрушку и чеснок. Выложить в пиалку, добавить уксус, соль, перец, чили и залить маслом. Убрать в сторону.
Далее разогреть сковороду-гриль. Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Огонь для жарки чуть выше среднего. Затем мясо снять на доску и накрыть фольгой на 8 минут. Иначе весь сок при разрезании вытечет и мясо будет сухим и не вкусным.
Нарезать мясо против волокон на тонкие полоски и выложить на блюдо. Сверху полить соусом Чимичурри.

чеснок, говядина

Previous post Next post
Up