Нет слов..нет слов....печатайте рецепты!!!! :)))

Jun 18, 2010 23:37




Ну вот правда!!!! Это очень вкусные штучки....и салатик и пирог...ммм....

Салат с грилованными авокадо и гребешками

Понадобится:

Маринад:

1 ч. л. копченой паприки
1 апельсин - сок
2 лайма - сок
1 зубчик чеснока
3/4 стакана оливкового масла
Соль, перец

12 гребешков (scallops)

Карамелизированное авокадо:

2 авокадо
сахар
соль, перец

Смесь салатных листов
1 грейпфрут

Смешать все для маринада и положить в него гребешки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и смазать капелькой масла.
Гребешки промакнуть салфеткой и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Выложить на тарелку немного остыть.
Авокадо нарезать на дольки. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Обжарить только до карамелизации..буквально 1 минуту.
Грейпфрут нарезать очистить от пленок, нарезать на сегменты. Сок отжать от оставшейся в руке части.
В этот сок влить 2 ст. л. масла, поперчить и посолить.
Смесь салатных листьев полить соком грейпа. Выложить на салат гребешки, сегменты грейпа и авокадо.



И еще...безумно вкусный тарт. Наивкуснейшее тесто...нежное, рассыпчатое.

Персико-кремовый тарт



Понадобится:

1 1/4 стакана муки
113 гр. масла, комнатной температуры
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара

6 средних свежий персика или  большая банка консервированных
3 желтка
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана сахара
1/4 стакана муки

Духовку разогреть до 375F - 190С
В фудпроцессоре смешать муку, масло, сметану и сахар ...так чтобы тесто собралось в комок.
Выложить тесто в 23 см. форму для тартов и распределить тесто по форме и бокам руками.
Наколоть в середине вилкой и убрать в духовку на 15 минут.
Тем временем смешать желтки, сметану, сахар и муку миксером.
Тарт вынуть из духовки, распределить на дне персики и залить сверху кремом. Убрать печься еще 1 час.





Все ну очень вкусно и просто! :))

Источник: сайт фуднетворка

тарт, морепродукты, выпечка, лайм, гребешки, пескетарианское, апельсины, чеснок, авокадо, салат

Previous post Next post
Up