Накопилось...получите!!! :))

Jun 21, 2010 16:42

Сегодня у нас будет настоящий удар по печени ...талии :)) Накопилось у меня сладостей разных и вкусных и решила я их в одном посте выложить...так что..ловите :))



Апельсиновые маделинки

Понадобится:

3/4 стакана самовосходящей муки
Щепотка соли
2 яйца
3/4 стакана сахара
90 гр. растопленного масла
1 ст. л. апельсиновой цедры

Духовку разогреть до 375F - 190С.
Смазать маслом и мукой форму для маделинок.
Смешать соль и муку.
Взбить сахар и яйца в течении 5 минут.
Лопаткой вмешать в яичную массу сухие ингредиенты и масло до гладкости.
Выкладывать по 1 ст. л. теста в каждую формочку.
Выпекать 11-13 минут до золотистого цвета.



Кокосово-лаймо-манговые маффины



Понадобится:

180 гр. масла сливочного
75 гр. самовосходящей муки
Щепотка соли
225 гр. сахарной пудры
125 гр. кокосовой стружки
1 ст. л. цедры лайма
6 белков
1 манго, нарезать тонко

Духовка разорета до 400F - 200С.
Выложить форму для маффинов бумажными стаканчиками.
Растопить масло в ковшике и дать ему покипеть на среднем огне 1 минуту. Не допустить сгорения или покоричневения. Масло полностью остудить.
Смешать муку и соль, пудру. Добавить цедру и кокосовую стружку.
Взбить белки до состояния пенки, не должно быть никаких ников при подъеме венчика.
Теперь лопаткой вмешать в пенные белки муку с кокосом и масло. Лопаткой вымешивать хорошо, до полной однородности.
Интенсивненько так машем лопаткой :))
Выкладываем тесто в формочки на треть ( не больше! ).
Сверху выложить по 2 кусочка манго.
Выпекать 15-18 минут.





Скажу, что эти маффинки - просто чудо необыкновенное!!! Улетели за полчаса!! :))) Рекомендую особенно!

Источники двух верхних рецептов : Золотая Книга по Выпечке.

Кокосовый торт с лимонной начинкой



Коржи:

2 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 стакан молока
113 гр. сливочного масла ( нарезать на маленькие кубики)
2 ч. л. кокосового или ванильного экстракта ( у меня ванильный)
4 белка

Начинка:

3/4 стакана сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. соли
2/3 стакана воды
2 желтка
1 ст. л. сливочного масла
Цедра одного лимона
3 ст. л. лимоного сока

Покрытие:

1/2 стакана сахара
2 ст. л. воды
2 белка
200 гр. маршмелоу крим
Кокосовая стружка для обсыпки

Разогреть духовку до 350F - 180С. Смазать две формы D=21 см. Присыпать их слегка мукой.
Коржи: Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко и масло и взбивать на средней скорости миксером 2 минуты. Затем добавить кокосовый или ванильный экстракт, белки и взбивать еще 2 минуты. Разделить тесто на две формы и выпекать около 30 минут. Проверять лучиной. Коржи полностью остудить.
Начинка: В небольшом ковшике смешать сахар, крахмал, соль и воду. Поставить на огонь и постоянно помешивая дать массе закипеть и загустеть. Густеет очень быстро. Убрать с огня. Венчиком взбить слегка желтки и добавить ст. ложку сахарной смеси, темперировать желтки и вернуть желтковую массу к сахарной. Помешивая прогреть на среднем огне еще 1 минуту. Снять с огня, добавить масло сливочное, цедру и лимоный сок, хорошенько перемешать. Перелить в небольшую миску, накрыть пленкой, что бы она касалась курда. Убрать в холодильник до полного остывания.
Покрытие: В серднем по размеру ковшике смешать сахар, воду и белки. Поставить на медленный огонь и взбивать миксером до мягких миков, темперируя белки. Затем выложить маршмеловую пасту и взбить до устойчивых пиков.
Сборка: На перевернутый верх дном корж выложить курд, накрыть сверху вторым коржом, шапочкой сверху. Далее выложить на корж покрытие и разровнять по бокам и верхушке. Присыпать кокосом.



Тортик очень вкусный получился!!! Коржи нежные, пушистые. Торт в два коржа - это по-американски
на самом деле их можно каждый еще разрезать на два и все 4 пропитать курдом. Начинка, то есть курд очень вкусный, лимоный. Очень быстро готовится...за считаные минуты! А покрытие очень необычное! Нежное, вкусное. Если нет маршмеловой пасты, можно ее исключить и просто удвоить кол-во продуктов. Так как белки прогреваются на огне во время взбивания, то их можно не бояться есть в таком "сыром" виде
Вкуснейшее меренговое покрытие

Шоколадный тортик "Капкейк"



113 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахара
4 больших яйца (комнатной температуры)
1 банка шоколадного сиропа (Hershey's - 16 oz)
1 ст. л. ванильной эссенции
1 стакан муки
Ганаш:
1/2 стакана сливок
250 гр. шоколада
1 ч. л. инстант кофе

Разогреть духовку до 325F - 160С. Если хотите капкейки, то смазать маслом и присыпать мукой форму для кексиков. Или же промаслить и присыпать мукой круглую форму диаметром 23 см.
В чашу для миксера положить масло и сахар. Взбить до воздушности. Затем добавляем по 1 яйцу за раз. Затем добавляем банку шоколадного сиропа, ваниль и муку. Смешать только, что бы исчезла из вида мука, не более...а то тесто будет забитым. Перелить в форму или заполнить формочки почти на весь объем. Это тесто практически не поднимается. Кексики выпекать 30 минут. Для целого коржа у меня ушло 45 минут и последние 10 под фольгой. Готовое изделие остудить в форме.
Сделать ганаш. На водяной бане растопить шоколад со сливками и кофе. Размешать до совершенной гладкости. Вылить на корж или покрыть капкейки. Украсить на свой вкус. Я использовала клубнику. Хранить при комнатной температуре. В холодильник не убирать.

Очень шоколадно и очень вкусно
Для тех, кто из штатов...не путать сироп в бутылках с тем, что нужно в рецепте. Если заменять баночный на бутылочный, то сироп из бутылки будет нужен в кол-ве 1,5 стакана.

Источник: Ина Гартен

сливки, кокос, шоколад, маффины, печенье, выпечка, лайм, Ина Гартен, апельсины, манго, торт, лимон

Previous post Next post
Up