хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Леночке
elena_fialka за совершенно потрясающее
блюдо с булгуром !!!
Я первый раз попробовала булгур и теперь я в полной зависимости от него :)))) Этот рецепт сказочно вкусный, диетический, вегетарианский...одни плюсы!
Но у меня был цельнозерновой булгур и на вид он больше похож на гречку :))..его съем и буду пробовать остальные подвиды :))
Проект " 100 рецептов от друзей "
28/100 Булгур с вешенками и овощами
Рецепт копирую:
ингредиенты на 2 порции :
крупный булгур 0.5 стакана
1.5 стакана вода
150 гр грибы вешанки
130 гр морковь
120 гр лук
1 небольшой сладкий перец
3 ст.л оливковое масло
1/4 ч.л копченая паприка(или обычная)
1/5 ч.л молотая корица
соль по вкусу
приготовление :
Булгур промыть.Закипятить воду в кастрюле,добавить булгур,посолить и готовить до готовности на небольшом огне.В сотейнике раскалить оливковое масло.Обжарить нарезанный лук,чеснок.Добавить грибы,предварительно порвав их руками,готовить помешивая 1-2 минуты.Добавит тертую на терке морковь,готовить помешивая ещё минуту.Влить воды,посолить,добавить специи и потушить овощи и грибы,жидкость должна вся испариться.После чего добавить готовый булгур и нарезанный мелко сладкий перец,готовить помешивая ещё 1 минуту.
Подать блюдо с овощным салатом заправленым лимоным соком.
Я чуть изменила рецепт под себя....варила сразу стакан булгура.
Взяла 1 луковицу и нарезала ее так мелко, насколько смогла...очень очень :))
Морковь тоже порезала на малюсенькие кубики.
Вешенки не взвешивала, взяла полную упаковку.
Перец взяла зеленый, а из специй только соль! И лимоном не поливала.
Но бог мой, как же было вкусно!!!!! Уношу в любимое без разговоров! :)) Ленусь, спасибо еще раз!!!