столько всего!

Nov 02, 2011 22:38

на самом деле за последнюю неделю много что произошло..она была такая перенасыщенная, что я рада, что она закончилась!!!
Впервые на моей памяти ..живя в штатах в Мэриленде, Вашингтоне и Вирджинии ..у нас пошел снег еще до начала Хэллоуина....было так удивительно, что не верилось глазам! Фото потом обязательно покажу....
Вообще у меня уже куча всего накопилось...рецепты, прогулки, праздники, снег....а я ничего не успеваю показать :(((
Ночами меня мучает Шурик...сделав однажды глупость..три недели назад..взяла его плачущего в ночи в свою кровать...все! теперь в 12-1 час ночи он требует меня к себе, что бы я легла и взяла его в свою кровать....а там меня избивает, толкает, пинает, скидывает, лупит..иногда ругается и прижимается как банный лист....я перестала нормально высыпаться...мне его жалко :)) хотя Миха меня за это ругает...он более безжалостный, чем я :)

Непонятно зачем я все это написала и кому это все надо! :))

поэтому покажу лучше совершенно потрясающую штуку..

German Pancake в чугунной сковороде с яблочно-карамельной начинкой



Для начинки:

5 больших кисло-сладких зеленых яблока (гренни смит)
3/4 ст. утрамбованного коричневого сахара
1/4 ст. растопленного сливочного масла
3/4 ст. молока
1,5 ст. л. кукурузного крахмала

тесто:

3 яйца, комнатной Т
1/2 ст. молока, комнатной Т
1/2 ст. муки
соль
1 ч. л. растопленного сливочного масла + масло из баллончика-распылителя для сковороды

Пудра сахарная для подачи по желанию.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. В сотейнике смешать масло, сахар и молоко с крахмалом....как только начнет густеть, добавить яблоки и готовить ..переодически помешивая 10 минут.

Духовку разогреть до 230C - 450F.
Как только духовка полностью разогрета, поставить в нее чугунную сковороду на 5 минут.
В блендере на высокой скорости взбить яйца, молоко, муку, соль и масло до гладкости.
Достать горячую сковороду из духовки, обрызгать аэрозольным маслом и быстро вылить тесто..убрать в духовку на 10 минут. Затем..по прошествии этого времени, снизить Т до 180С и допекать еще 10 минут.

Выложить яблочный соус-начинку на пенкейк и сразу же подавать прямо из сковороды! При желании присыпать пудрой.



Рецепт расчитан на 27-28 см. сковороду или литую форму.

Потрясающе вкусно!!! Думаю видно на фото, как это необыкновенно! :))
Очень рекомендую..на завтрак или полдник..даже на ужин...совершенно чудесно! :)



яблоки, семейное-любимое, пенкейки

Previous post Next post
Up