Мастер-класс. Постные конфеты из трех видов семян

Mar 27, 2014 16:45


Предлагаем вам простой рецепт домашних конфет на основе трех видов семян, которыми можно лакомиться во время поста и даже угощать маленьких детей (в умеренном количестве, естественно). Дети постарше могут приготовить эти конфеты вместе с вами и освоить азы кондитерского искусства.
.
Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова
.
Ингредиенты:
семена подсолнечника очищенные - 120 г
семена кунжута - 60 г (4 ст. л.)
семена льна - 30 г (2 ст. л.)
сироп «Золотое утро. Карамель» - 130-150 г (8-10 ст. л.)
масло растительное очищенное - 2 ст. л.
натуральная морская соль Marbelle мелкая - ¼ ч. л.


Приготовление.
Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, льна - 3-4 минуты, подсолнечника - до готовности.



В сковороду с толстым дном наливаем сироп, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.



Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.



Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.



Вариант №1. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6-8 мм.


Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники.


Вариант №2. Из заготовки можно сформовать (скатать) шарики величиной с небольшой грецкий орех. Круглые конфеты можно завернуть в фольгу, положить в красивую коробку и подарить хорошему человеку. В декабре такие конфеты могут стать вкусным украшением вашей новогодней елки.



Кондитерские хитрости. Вместо сиропа «Золотое утро. Карамель» вы можете использовать сироп «Золотое утро. Для блинов, оладий и вафель» или мед. Если же вы замените сироп на светлую патоку, например карамельную, то конфеты получатся практически несладкими.



Кондитерские хитрости. Вместо семян вы можете использовать любые дробленые орехи.



Кондитерские хитрости. Любители пряностей могут добавить в конфеты корицу, кардамон или имбирь.


(с) Авторские права на текст и фото принадлежат ГК Pudoff. Мы внимательно следим за судьбой наших рецептов и снимков. Пожалуйста, воздержитесь от незаконного использования.

постные продукты, здоровое питание, десерт, мастер-класс, домашние конфеты, С.Пудовъ, сироп, кондитерские ингредиенты

Previous post Next post
Up