В продолжении темы киша Светлана
svitla_4ok поделилась своим любимым рецептом пирога. Все, как мы любим и пропагандируем: быстро, просто и вкусно!
Навеяно
разговором о кишах Обожаю этот пирог. Готовлю очень часто. И одним пирогом, и порционно. Иногда делаю на классическом тесте для киша, а иногда вот так - на слоеном. Мнения какое тесто лучше в семье разделились, поэтому и готовлю в разных вариантах.
Кстати, в холодном виде - ничуть не хуже, чем в горячем.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г слоеного теста
- 400 г замороженной брокколи
- 300 г свежего филе лосося
- 4 яйца
- 250 г нежирных сливок, или молока
- соль, черный перец по вкусу
- щепоть тертого мускатного ореха
Брокколи разморозить, обдать кипятком, обсушить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Если вы будете вынимать пирог из формы, то лучше выстелить ее бумагой для выпечки. Если будете подавать в той же форме, в которой запекаете - можно опустить эту процедуру.
Выложить на тесто брокколи и рыбу.
Взбить яйца со сливками или молоком, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить смесь в пирог, выпекать при температуре ок. 200 град. в течение примерно 40 минут.
Лосось можно взять малосольный или копченый, но мне больше нравится свежий. Очень вкусно, быстро и эффектно.
Оригинал в
ПИРОГ С БРОККОЛИ И ЛОСОСЕМ