Продолжаем делиться с вами идеями приготовления вкусных и оригинальных булочек из хлебной смеси «
Пасхальный кулич». Сегодня булочки-цветочки.
Тесто:
1 упаковка сухой хлебной смеси «
Пасхальный кулич» (пакетик сухих дрожжей прилагается) - 500 г
40 г сливочного масла или маргарина
190 ± 10 мл воды
Желток 1 яйца (для смазывания)
Начинка:
Термостойкий джем ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6810/199228197.12/0_133a05_9f1aab1b_orig.jpg)
Состав хлебной смеси «С.Пудовъ. Пасхальный кулич»: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, яичный порошок, молоко сухое цельное, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, ванилин. Не содержит ГМО.
Приготовление.Вскрываем пакет с хлебной смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).
Тесто вымешиваем 5-7 минут до гладкости. Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.
Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой, чтобы тесто не покрывалось сухой корочкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6823/199228197.12/0_133a06_fe255c48_orig.jpg)
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше. Миску с тестом можно поставить в слегка прогретую духовку.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6743/199228197.12/0_133a07_524cdf7_orig.jpg)
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку ножом с трех сторон таким образом, чтобы середина лепешки осталась неразрезанной. В центр выкладываем джем, лучше использовать термостабильный, он при выпечке не растечется. В этих булочках был использован
малиновый джем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/199228197.12/0_133a09_a21afc97_orig.jpg)
Поднимаем края одного из кусочков, оборачиваем ими джем и соединяем края. Джем получается как бы в «стаканчике» из теста.
Таким же образом поступаем с остальными кусочками. Немного их растягиваем и оборачиваем вокруг. Края хорошо прижимаем друг к другу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5107/199228197.12/0_133a0d_f58bd225_orig.jpg)
Предлагаем еще один вариант формовки булочек.
Раскатываем небольшой кусочек теста в форме круга, надрезаем его на несколько частей, оставляя неразрезанной середину. Соединяем края и хорошенько прижимаем их друг к другу, чтобы во время расстойки и выпечки они не разошлись.
На середину лепешки выкладываем джем, на фото -
грушевый. И посыпаем любыми семенами, например, маком.
Вместо джема можно использовать творог, в этом случаем получатся ватрушки необычной формы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4813/199228197.12/0_133a0a_7b33ce54_orig.jpg)
Выкладываем «цветочки» на смазанный маслом противень и отправляем на расскойку на 30-50 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6807/199228197.12/0_133a0b_469dc627_orig.jpg)
Когда булочки поднимутся, смазываем поверхность яичной смазкой и ставим в разогретую духовку на 15-25 минут. Выпекаем при температуре 180°С.
Получилась вот такая ароматная булочно-цветочная клумба. Завариваем ароматный чай и вспоминаем лето.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/199228197.12/0_133a12_79c49d62_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6812/199228197.12/0_133a14_80e4ed84_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6743/199228197.12/0_133a15_5ebcec41_orig.jpg)