Все мы без исключения любим ароматную выпечку к чаю: печенье, кексы, пряники, рулеты и т.д., но не все в этом признаемся или не всегда можем себе позволить эти калорийные вкусности. В четверг мы опубликовали рецепт аппетитных булочек с
термостабильной начинкой, и теперь хотелось бы поподробнее рассказать, что же это такое.
Фруктовые продукты, такие как джем, повидло и варенье, под воздействием температур начинают закипать, вытекать, впитываться в тесто и, что самое неприятное, подгорать. Чтобы положить такую начинку в выпечку и не испортить ее, нужно быть мастером-кулинаром на все руки. Однако, как правило, и это не помогает.
Именно поэтому технологи-разработчики создали специальную термостабильную начинку, которая не видоизменяет выпечку и не видоизменяется сама под воздействием градусов. Она выдерживает жар свыше 200°С, не подгорает и сохраняет форму и приятную матовую поверхность.
Существуют также начинки с ограниченными термостабильными свойствами, температура плавления которых 115-200°С. Такой наполнитель для выпечки слегка подплавляется, за счет чего поверхность изделия становится глянцевой, но не менее вкусной.