Кухонные приспособления для зелени

Feb 28, 2013 14:48

Не представляю свою кухню без ярких пучков зеленых трав.) Помимо вкуса и аромата, зелень очень полезна, в ней содержатся витамины А, С, РР, В1 и В2 и пр., микроэлементы: кальций, калий, фофор, железо, никотиновая и фолиевая кислота, эфирные масла.



Для разной местности характерно использование различных культур, в России, например, традиционно популярны зеленый лук, укроп, петрушка, в сезон - щавель, крапива. Для Италии характерно употребление орегано, тимьяна, базилика, во Франции любят добавлять в блюда майоран, розмарин, в Азии - кинзу.. Но, в наш век глобализации, все  условности и границы размыты, мы едим ту зелень, которая нравится.)

А вот что поможет в её приготовлении.. Об этом наша тема.

В первую очередь необходимо сохранить все драгоценные витамины, для этого пригодятся контейнеры для хранения зелени. Они бывают разных видов, с возможностью залить воду и без. Общее у них одно - зелень "дышит", не мнется, и долгое время сохраняет свою свежесть:





от Prepara



Cuisipro



Tescoma


RVSP Int.

Помощники для обработки зелени.

Как любезно меня поправили, сушилка для листьев:


RVSP Int.

Механические измельчители удобны тем, кто предпочитает автоматизировать процесс, и по-минимуму испачкать руки)):


Microplane



Avanti

Специальные ножи для зелени. Замечательное изобретение! Благодаря нескольким лезвиям зелень можно измельчить буквально в пыль, что пригодится, например, для маринования продуктов.
Доски, которые идут в комплекте с такими ножами, имеют углубление в центре, чтобы травы не разбегались.)



IKEA



Richard & Anthony Joseph



Oxo



Tesco



Good Cook

А для тех, кто любит постричь - существуют специальные ножницы для зелени с несколькими лезвиями, которыми удобно работать прямо над миской, кастрюлей или сковородкой.



RVSP Int.

или ножницы, которыми удобно отделять листья от стебля


Zyliss

Не нравится вылавливать лавровые листья из супа - пожалуйста, есть ситечки для трав


И, конечно, получается гораздо ароматнее, если смазывать маслом такой вот травяной кисточкой




Williams-Sonoma

Мастер-класс по нарезке зелени от профессионала.))

image Click to view



полезные мелочи, подборка, кухня, пароли и явки

Previous post Next post
Up