Луковое варенье

May 16, 2012 22:53




Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье.Раньше я использовала варенье израильской компании "Оливия", специализация которой - разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить его сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат - потрясающий !

Вам понадобится

2 кг красного лука

800 гр сахара

большое зеленое яблоко

350 мл красного сухого вина

1 веточка тимьяна

1 веточка майорана

25 мл бальзамического уксуса



очищенный лук режем полукольцами


яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками


В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром


доводим до кипения, варим 15 минут и затем уменьшаем огонь





когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2.5-3 часа


тем временем стерилизуем банки с крышками


разливаем по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!


Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты. Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху - кусочек сыра.

Попробуйте - ну ооочень вкусно!!

варенье, закуски

Previous post Next post
Up