Leave a comment

Comments 42

speriamobene November 7 2012, 16:50:12 UTC
Как интерЕЕЕресно! Вам понравилось ?! Корица в палочках дает мягче аромат чем порошок?

Reply

holyfood November 7 2012, 17:47:42 UTC

Мне ооочень нравится это блюдо. Действительно палочки корицы придают боюду более мягкий аромат. Попробуй ( надеюсь ты не забыла, что мы не так давно перешли на ТЫ:), для начала положить одну. Так сказать, чтобы "прощупать почву".

Reply

speriamobene November 7 2012, 17:57:45 UTC
Да забыла, извини!))
Правильно начну с одной.
А мне нравиться сочетание грибов, лука и зеленого перца с морковью . Перец и грибы мне кажется любят друг- друга . Я делаю что- то типа плова с рисом и кусочками курицы . Риса кладу мало, скорее для вида, больше перцев и грибов .

Reply

holyfood November 7 2012, 18:01:37 UTC

То есть, технология приготовления, как в плове? Внизу мясо, грибы, морковь и перцы, а сверху слой риса?

Reply


ataggonyi November 7 2012, 17:12:20 UTC
смeлый рeцeпт! С корицeй...
А эноки жe почти сырыe!?

Reply

holyfood November 7 2012, 17:44:23 UTC
Ножки Эноки напоминают тонюсенькие спагетти. Их добавляют в конце и они готовы за считанные секунды за счет остаточного тепла сковороды, иначе они просто развалятся:)).

А сырые шампиньоны в салате, кстати, просто прекрасны:)

Reply

ataggonyi November 7 2012, 17:49:00 UTC
портобeлло нe пробовaлa?

Reply

holyfood November 7 2012, 17:53:23 UTC

Сырыми - нет, а вот запеченными в духовке с какой-нибудь начинкой просто прекрасно:).

Я вообще грибоманьяк. Люблю их в любых видах, формах, вариациях.

Самые лучшие, конечно - это наши, сибирские подосиновики, подберезовики, за ними маслята рыжики и грузди. Но за не имением оных, на "безрыбъе и рак - рыба" :))

Reply


niksya November 7 2012, 17:30:45 UTC
Очень оригинально, грибы с корицей даже не представляю...

Reply

holyfood November 7 2012, 17:40:16 UTC

:))). Мы с детства привыкли, что корицу добавляют только в сладкую выпечку. Мне повезло, что я попала в Израиль, где мне открылся огромный спектр применения специй, порой очень неожиданный:)))

Reply


klaracat November 7 2012, 18:22:14 UTC
Не уверена насчёт корицы с грибами.Муж к грибам относится очень прохладно.(мне больше достанится)А вот когда пеку курицу внутрь кладу поллимона,палочку корицы ,2-3 лавровых листа и веточку другую розмарина.И куриный бульон часто варю с корицей.А с говяжим мне не понравилось.Но попробую.

Reply

holyfood November 7 2012, 18:27:43 UTC
Попробуй использовать одну палочку для начала.

Начинка курицы мне понравилась:))

Reply

klaracat November 7 2012, 18:29:19 UTC
Так и сделаю.
А пробывали натирать курицу смесью мёда с чесноком?

Reply

holyfood November 7 2012, 18:31:44 UTC
Это да:)). Серьезная весчь!

Reply


pavlenty_palych November 7 2012, 18:40:03 UTC
Пока не встречал такой корицы... может в восточных магазинах?

Reply

holyfood November 7 2012, 18:42:20 UTC
В восточных магазинах точно есть, ведь из палочек производят порошок:)

Reply


Leave a comment

Up