Это смелое обращение с грибами, добавит в ваше меню интересную закуску или гарнир к основному блюду.
Не ограничивайте себя только указанными мной сортами, добавляйте новые, пробуйте, экспериментируйте.
И не забудьте приготовить добротный кусок хорошего свежего хлеба, дабы до конца насладиться не только грибами, но и изумительным корично-лимонным соусом.
Вам понадобится:
1. упаковка грибов шампиньон
2. упаковка грибов Oyster (פטריות יער )
3. упаковка грибов Shimeji (שי-מג'י)
4. упаковка грибов Enoki (אנוקי)
5. упаковка грибов Shi-take (שי-טאקי)
В этот раз я использовала только грибы под номером 1,2,3.
Грибы желательно не мыть водой, просто обрезать немного плодоножки и почистить шляпки щеткой.
несколько веточек тимьяна
4-5 зубчиков чеснока
горсть мелко нарезанной петрушки
3-4 палочки корицы
сок половины лимона
соль, перец
оливковое масло
крупные грибы нарезать, мелкие оставить, как есть
на сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, тимьян, корицу, соль, перец
сверху выкладываем грибы и не перемешивая, жарим минут семь
все перемешиваем и продолжаем тушить еще минуты три.
Выключаем огонь , добавляем лимонный сок , если используем грибы Enoki, то добавляем и их, и перемешиваем.