Грибы с корицей и лимонным соком

Nov 07, 2012 18:25




Это смелое обращение с грибами, добавит в ваше меню интересную закуску или гарнир к основному блюду.
Не ограничивайте себя только указанными мной сортами, добавляйте новые, пробуйте, экспериментируйте.
И не забудьте приготовить добротный кусок хорошего свежего хлеба, дабы до конца насладиться не только грибами, но и изумительным корично-лимонным соусом.



Вам понадобится:

1. упаковка грибов шампиньон
2. упаковка грибов Oyster (פטריות יער )
3. упаковка грибов Shimeji (שי-מג'י)
4. упаковка грибов Enoki  (אנוקי)
5. упаковка грибов Shi-take (שי-טאקי)

В этот раз я использовала только грибы под номером 1,2,3.

Грибы желательно не мыть водой, просто обрезать немного плодоножки и почистить шляпки щеткой.



несколько веточек тимьяна
4-5 зубчиков чеснока
горсть мелко нарезанной петрушки
3-4 палочки корицы
сок половины лимона
соль, перец
оливковое масло
крупные грибы нарезать, мелкие оставить, как есть




на сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, тимьян, корицу, соль, перец




сверху выкладываем грибы и не перемешивая, жарим минут семь




все перемешиваем и продолжаем тушить еще минуты три.




Выключаем огонь , добавляем лимонный сок , если используем грибы Enoki, то добавляем и их, и перемешиваем.

вегетарианское, тимьян, грибы, корица

Previous post Next post
Up