На стыке эпох. 1

Oct 21, 2020 12:51



Когда луна в седьмом доме,
                 И Юпитер совмещается с Марсом,
                 Тогда мир будет вести планеты
                 И любовь будет управлять звездами.
                 Это рассвет эпохи Водолея,
                 Эры Водолея, Водолея,
                 Гармония и понимание,
                 Полное сочувствие и доверие.
                 Нет больше лжи или насмешек.
                 Золотые живые мечты видений,
                 Откровение мистического кристалла,
                 И умов истинное освобождение.
                                                             «Aquarius»

" Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои", - сказал Шломо (Ек.,1;6).  "На более высоком уровне",- добавил Гегель, почитав Гераклита.

Ось любого вращающегося тела, если она не зафикирована, "кружится на пути своём". Это видел любой человек, глядевший на волчок - ось описывает окружность. Наша Земля не исключение, вот только масштаб у неё космический: ось описывает круг за 25776 лет. Это один угловой градус за 71,6 года.

Ещё в Шумере небо уже было разделено на 12 секторов, и каждый получил своё название, которые сохранились до нашего времени. Это названия созвездий этих зон. В день весеннего равноденствия, когда день равен ночи, центр Солнца находится в одном из созвездий, и по имени этого созвездия называют эпоху, а она продолжается 25778 лет/12 секторов = 2148,16 лет.

Цифры, конечно, приблизительные: ведь созвездия имеет разные размеры, да и границы между ними на небе на нарисованы, их примерно провели наблюдатели.

Эпоха Льва. 11000 - 8800 лет до.н.э. Зарождение человеческой цивилизации. "Золотой век".
Эпоха Рака. 8800 - 6600 лет до н.э. Расцвет матриархата. Неолит. Критская цивилизация. Основание Иерихона.
Эпоха близнецов. 6600 - 4500 лет до н.э. Цивилизация шумеров. Расцвет науки, культуры, появление письменности, разных языков.
Эпоха Тельца. 4500 - 2300 лет до н.э. Расцвет Минойской, Египетской, Индийской цивилизаций.
Эпоха Овна. 2300 - 150 лет до н.э. Конец цивилизации шумеров. Авраам, Моше. Непрерывные войны. Появление и крушение империй.
Эпоха Рыб. 150 год до н.э. - 2000 год н.э. "Эра веры". Появление новых религий. Развитие науки, технологий. Освоение всей поверхности Земли. Выход в космос.

Мы живём на стыке двух эпох: Рыб и Водолея. Каждая эпоха имеет свой характер, а на стыке всегда происходят всякие неприятности, общественные и экологические.

Более-менее подробные описания происходящих на стыке эпох событий сохранились в древних записях времён перехода от эпохи Тельца к эпохе Овна. Тогда власть на Земле перешла от клана Энлиля к клану Энки. Этому предшествовал период голода и болезней, войн, применение ядерного оружия по Содому, Гоморе, Синаю, конец цивилизации Шумера.

Сын Энки Мардук (Овен) отобрал власть у сына Энлиля Нинурты (Тельца), и превратил Вавилон в столицу своего царства. Началось строительство грандиозных храмов, история была переписана, теперь все великие дела приписывались ему, и даже планету Нибиру переименовали в Мардука.

В эпоху Тельца произошёл расцвет шумерской цивилизации. Были достигнуты большие успехи в сельском хозяйстве, изготовлении тканей и одежды, медицины, образовании, литературы и музыки, юриспруденции, строительстве, торговле, металлургии ...


Многие специалисты считают период, когда старый век шумерского Небесного Быка сменил новый век вавилонского Овна, «эпохой невежества». Действительно, непросто найти «изобретения» вавилонян, которые оказали глубокое влияние на развитие культуры и цивилизации и могли если не превзойти, то хотя бы сравниться с многочисленными открытиями шумеров. Шестидесятеричная система и математические теории были сохранены без каких-либо усовершенствований. Медицина выродилась в колдовство. Вавилоняне унаследовали и сохранили изобретенную шумерами клинопись, но шрифт на вавилонских табличках оказался более небрежным и грубым. Шумерские школы, учителя и домашние задания, поминавшиеся в текстах, просто не существовали в последующие столетия. Исчезла и шумерская традиция литературного творчества - научные тексты, поэзия, пословицы, аллегории и - не в последнюю очередь - все «мифы», в которых содержалась информация о Солнечной системе, о небесах и Земле, об ануннаках и сотворении человека.

Полтора столетия раскопок на руинах Вавилона открыли тексты и надписи правителей, хвастающихся военными походами и завоеваниями, количеством захваченных пленников и срубленных голов - в противоположность царям Шумера (таким как, например, Гудеа), которые ставили себе в заслугу сооружение храмов, прокладку каналов и создание великолепных произведений искусства.

Сострадание сменилось грубостью и черствостью. Вавилонский царь Хаммурапи стал известен благодаря своему знаменитому своду «Законов Хаммурапи». Однако это был всего лишь список преступлений и соответствующих наказаний, тогда как за тысячи лет до него шумерские цари провозглашали законы социальной справедливости, запрещавшие обижать вдов, сирот и тех, кто не может за себя постоять: «нельзя отнимать осла у вдовы» или «нельзя задерживать жалованье поденным работникам». Шумерская концепция права, стремившаяся направлять поведение человека, а не наказывать его за ошибки, возродилась лишь в десяти библейских заповедях через шесть столетий после падения Шумера. Шумерские правители высоко ценили титул Энлиля ЭН.МИ - «Справедливый Пастырь». Царь, которого мы знаем как Саргона I, на самом деле носил имя Шаррукин, или «Справедливый Царь». Вавилонские цари называли себя «царем четырех земель» и «царем царей», а не «пастырем» своего народа.

В поэзии Шумера было много любовной лирики. Одни произведения рассказывали об Инанне/Иштар и ее отношениях с женихом Думузи. Другие были посвящены супругам царей. А многие повествовали об обычных людях: о женихе и невесте, о муже и жене или о родительской любви и сострадании. Собраны доказательства того, что в Шумере женщины занимались не только прядением, ткачеством и вели домашнее хозяйство, но также были «профессионалами», то есть врачами, акушерками, няньками, воспитательницами, учителями, косметологами и парикмахерами. Найденные записи рассказывают о женщинах, управлявших семейными землями: они руководили их обработкой, а затем организовывали торговлю произведенными продуктами.


Царские жены управляли храмами и обширными поместьями, царские дочери были не только жрицами (существовало три класса жриц), но и верховными жрицами. Энхедуанна, дочь Саргона I, была верховной жрицей храма Нанны в Уре. Мать Гудеа, Гатумду, была верховной жрицей Гирсу в Лагаше. Шумер может похвастаться и первой в истории царицей, носившей титул ЛУ.ГАЛ («Великий Человек»), то есть «царь». Ее звали Ку-Баба, и в шумерском «Списке царей» она упоминается как правитель, укрепивший Киш и основавший третью династию. Возможно, в истории Шумера были и другие царицы, но ученые не могут точно определить их статус (то есть они могли быть всего лишь супругами правителей или регентшами при несовершеннолетних сыновьях).

В шумерском пантеоне женщины ануннаков с самого начала играли ведущие роли наравне с мужчинами. Если ЭН.ЛИЛ был «Верховным правителем», то его супруга НИН.ЛИЛ - «Верховной правительницей». Если ЭН.КИ был «Господином Земли», то его жена НИН.КИ - «Госпожой Земли». Когда Энки при помощи генной инженерии создавал «примитивного работника», его соавтором была Нинхурсаг, "гавный врач Земли".

Однако до нас не дошло никаких письменных свидетельств, что подобное могло происходить и в Вавилоне. Единственная царица Семирамида (Шамму-рамат) была только регентом в течение 5 лет при несовершеннолетнем сыне Адад-Нирари III.

Так что, если вы очередной раз прочитаете о "великих достижениях" Вавилона, вспомните слова Гёте, которые вполне применимы к таким историкам:

Кто не видит вещим оком
                                                      Глуби трёх тысячелетий,
                                                      Тот в невежестве глубоком
                                                      День за днём живёт на свете.

история, астрология

Previous post Next post
Up