Дифференцируйся или умирай!

May 12, 2017 11:23


"Если вы проигнорируете свою уникальность и попытаетесь стать всем для всех,
вы быстро подорвете то, что делает вас отличным от других"
Дж. Траут, С. Ривкин "Дифференцируйся или умирай!"
Обещала в ФБ ответить на этот вопрос: "Первым пунктом во всяких учебниках по продвижению, пишут, что нужно определить свою ЦА, а потом ее проблему. И в объявлении ( Read more... )

Бизнес-инкубатор, Как же задолбали твои проповеди Хло, Маркетинг для арт-рынка, архетипы, Вербальная магия, Личный бренд, Технологии поиска Себя

Leave a comment

Comments 14

londons_cat May 12 2017, 09:12:31 UTC
ух, ты как здорово :)))

если бы мне надо было выбирать, то я пошла бы к "белым воронам" :)))
быть не такой как все, для меня важнее, чем быть красивой и т.д. Сейчас поиск стилиста неактуален, а вот когда искала, точно бы пошла к такому, который бы пообещал создать образ "не как у всех", но при этом подходящий мне лично :)

Reply


shurishka May 12 2017, 09:48:32 UTC
Дааа... Последние "послания" обещают прямо-таки головокружительные приключения! :)))))

Reply


101cookies May 12 2017, 10:37:27 UTC
Валя, объясни тем, кто в танке, правильно ли я все понимаю. вот к примеру задумала я супермегапроект. я его и правда задумала - это эклеры. тогда как на рынке царствуют капкейки. их дарят, заказывают на праздники и свадьбы. и умом то я понимаю, что скоро капы будет моветоном, а у меня, предположим, шу будет по рецептам перводным, французским. и предположим оно надо процентам 10 аудитории, остальные 90 так и останутся скорее всего пока у капов. Я должна обращаться к этим самым 10 процентам на своем языке, правильно
ну типа - эти эклеры для любительниц ощутить себя тихим солнечным парижским днем в маленькой кофейне. так?

Reply

hloflo May 12 2017, 11:18:19 UTC
Привет:) Тут все зависит от конкурентной среды. Там, где ты хочешь продавать эклеры, есть только капкейки, а эклеров днем с огнем не сыщешь? Тогда нет никакой необходимости заморачиваться с отстройкой., просто больше рассказывай о своем подходе как кондитера - что для тебя неприемлемо, что ты ценишь, на что делаешь особый упор, кто твои клиенты и пр.

Reply

101cookies May 12 2017, 19:12:37 UTC
не совсем так. они вроде бы есть, но знаешь - такие стандартные бомбические
ГОСТ если хочешь
тогда как мир заварного теста настолько разнообразен и прекрасен
что хочется делиться, показывать разнообразие
ну а поскольку вот эта французовость она как бы и в тему тут, и внутреннему духу соответствует, то почему бы ее и не использовать?

Reply

ceridwenn May 12 2017, 11:18:47 UTC
уже хочу Ваши эклеры))))

Reply


101cookies May 15 2017, 08:15:33 UTC
спасибо, вы меня очень поддержали и вдохновили )

Reply


marushinka January 17 2018, 00:12:55 UTC
Кажется, я поняла, с какой аудиторией хотела бы работать: такие же, как я)
Это я про макияжи и создание образа)))
Когда умные, красивые, с потрясающей благородной внешностью, интеллегентные, начитанные, но слегка с "синдромом самозванца": как это я и вдруг такая умная/красивая/для великих дел готовая.
И показать вот эту сложность и красоту, но при этом так, чтобы лениво сделать это за 5 минут и не запариваться)
И чтобы выглядело естественно, интеллегентно, но свежо и красиво.
Ох :) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up