Дифференцируйся или умирай!

May 12, 2017 11:23


"Если вы проигнорируете свою уникальность и попытаетесь стать всем для всех,
вы быстро подорвете то, что делает вас отличным от других"
Дж. Траут, С. Ривкин "Дифференцируйся или умирай!"
Обещала в ФБ ответить на этот вопрос: "Первым пунктом во всяких учебниках по продвижению, пишут, что нужно определить свою ЦА, а потом ее проблему. И в объявлении ( Read more... )

Бизнес-инкубатор, Как же задолбали твои проповеди Хло, Маркетинг для арт-рынка, архетипы, Вербальная магия, Личный бренд, Технологии поиска Себя

Leave a comment

101cookies May 12 2017, 10:37:27 UTC
Валя, объясни тем, кто в танке, правильно ли я все понимаю. вот к примеру задумала я супермегапроект. я его и правда задумала - это эклеры. тогда как на рынке царствуют капкейки. их дарят, заказывают на праздники и свадьбы. и умом то я понимаю, что скоро капы будет моветоном, а у меня, предположим, шу будет по рецептам перводным, французским. и предположим оно надо процентам 10 аудитории, остальные 90 так и останутся скорее всего пока у капов. Я должна обращаться к этим самым 10 процентам на своем языке, правильно
ну типа - эти эклеры для любительниц ощутить себя тихим солнечным парижским днем в маленькой кофейне. так?

Reply

hloflo May 12 2017, 11:18:19 UTC
Привет:) Тут все зависит от конкурентной среды. Там, где ты хочешь продавать эклеры, есть только капкейки, а эклеров днем с огнем не сыщешь? Тогда нет никакой необходимости заморачиваться с отстройкой., просто больше рассказывай о своем подходе как кондитера - что для тебя неприемлемо, что ты ценишь, на что делаешь особый упор, кто твои клиенты и пр.

Reply

101cookies May 12 2017, 19:12:37 UTC
не совсем так. они вроде бы есть, но знаешь - такие стандартные бомбические
ГОСТ если хочешь
тогда как мир заварного теста настолько разнообразен и прекрасен
что хочется делиться, показывать разнообразие
ну а поскольку вот эта французовость она как бы и в тему тут, и внутреннему духу соответствует, то почему бы ее и не использовать?

Reply

ceridwenn May 12 2017, 11:18:47 UTC
уже хочу Ваши эклеры))))

Reply

101cookies May 12 2017, 19:10:32 UTC
спасибо )

Reply

nechto_neg May 12 2017, 13:00:45 UTC
не люблю капкейки, не закажу точно. а эклеров хороших нет. невские берега купила и выкинула

Reply

101cookies May 12 2017, 19:21:24 UTC
вот как раз сегодня металась - вроде обещала народу рассказать про отличия кекс-маффин-капкейк, про два первых рассказала, мой конек. на капах запнулась
не люблю я их да и как бы это сказать...
в общем взбунтовался во мне искатель. нашла рецепт, тех самых первых, которые из нью-йоркской кондитерской
и сделала! и это ни на что непохоже, ни на то что я делала раньше, ни на то, что пробовать приходилось
я могу рассказывать об этом долго и много, но вывод сделала для себя - учиться надо у мастеров, и рецепты либо переводить самостоятельно, либо доверять мастерам. а то тут поменяли. там поменяли - испорченный телефон и получается

Reply

nechto_neg May 12 2017, 22:13:29 UTC
я сладкоежка, не кондитер :)

Reply

funtik_n May 14 2017, 05:05:53 UTC
Я совсем, вот совсем не люблю сладкое! Но Вы так прекрасно рассказали о своем подходе к выпечке эклеров, что своим друзьям я бы купила именно у Вас!
Уважаю профессионализм! Удачи Вам!!!

Reply

nuga_nagaina May 13 2017, 20:46:39 UTC
Эклер даже звучит призывнее, чем капкейк. Капкейки для моды, эклеры для души!

Reply


Leave a comment

Up