Скромный опыт неофита и куча вопросов

May 10, 2016 14:28

Уважаемые колбасодельцы ( Read more... )

Еда, колбасное

Leave a comment

Comments 3

dobroslav13 May 10 2016, 12:07:31 UTC
чуть чуть покритикую-посоветую если не против ( ... )

Reply

hinhilla May 10 2016, 17:46:29 UTC
Дык, сама напросилась, с чего бы против быть? :-)

1. Про соль поняла - 20г. на 1 кг фарша, не меньше.
2. Оно не кипело, только слегка вздрагивало, как при варке студня. Но вода испарялась. Боялась, что уровень воды будет ниже уровня ветчины - пишут, так быть не должно. Да, аккуратный слой желе вокруг присутствовал. И суховато получилось. Буду исправляться и учиться)
3. Не Белобока, другая немного. Мне понравилось, что она не круглая, а квадратная и немного меньше, а то мяса не напасешсси)
... )

Reply

dobroslav13 May 10 2016, 19:17:47 UTC
2 физика такая штука - если 100 градусов нет вода не испаряется :) - термометр тут очень нужен
6 если есть специи - толки и мешай сома в ступке
11 лучше переходи на коллаген и не морочь себе голову
12 если правильная температура то ничего течь не будет :)
16 свиная из натуральных самая безпроблемная
17 маринад этот вроде как специи - но есть подозрение что третьего сорта перетертые в пыль и ей же разбавленные

только опыт и набитие своих шишек приведет к отличному результату
удачи!

Reply


Leave a comment

Up