Спасибо большое, Василиса! Этот хлеб очень люблю. И он получается! А ведь это после нашего с Вами разговора, я решилась начать печь заквасочный хлеб :-) Закваску делала по методике Михаила. Вроде, разобралась. Вот с освежением до сих пор чувствую себя не уверенно. И очень жаль выбрасывать много закваски:- (
Да, это такое чувство гордости, когда вытаскиваешь свежую буханку хлеба, испеченную своими руками. А аромат какой во время выпечки... Судя по хлебу закваска получилась хорошая. Выбрасывать все равно приходится, если только Вы не будете печь на остатках вафли, блины и прочее...Мне тоже очень жалко, но столько выпечки есть невозможно. Мы кажется даже меньше стали есть хлеба, чем раньше....Держу небольшое количество и раз в три дня, независимо от того, пеку или нет, освежаю ее.
Гордость - да! Особенно, когда вспомнишь, что полтора года не покупала хлеб. Если я буду еще печь блины или вафли... и так за эти годы вес увеличился :-) Хорошо, что хоть сладкого мало пеку. Если позволите, задам, пользуясь случаем, вопрос: освежение раз в три дня - 20-80-80? Или можно 20-40-40? И еще: если взять закваску из холодильника и сразу поставить на ней опару - это можно? Или надо сначала освежить, выдержать, а потом ставить опару?
Да, хлеб у тебя замечательный.) Я помню тот белый. Потом все хотела попросить его рецепт, но подумала, что вряд ли у меня хватит сил на печение хлеба. Может, потом когда...
Танечка, спасибо! К сожалению, не помню, какой именно белый тогда был :-) Возможно, японские молочные сайки? Если соберешься печь, обязательно подберу тебе простой и быстрый рецепт, только скажи)
Comments 17
Вкусняшка какая!!!
Reply
Reply
Reply
Этот хлеб очень люблю. И он получается!
А ведь это после нашего с Вами разговора, я решилась начать печь заквасочный хлеб :-)
Закваску делала по методике Михаила. Вроде, разобралась. Вот с освежением до сих пор чувствую себя не уверенно. И очень жаль выбрасывать много закваски:- (
Reply
Reply
Если я буду еще печь блины или вафли... и так за эти годы вес увеличился :-) Хорошо, что хоть сладкого мало пеку.
Если позволите, задам, пользуясь случаем, вопрос: освежение раз в три дня - 20-80-80? Или можно 20-40-40?
И еще: если взять закваску из холодильника и сразу поставить на ней опару - это можно? Или надо сначала освежить, выдержать, а потом ставить опару?
Reply
Reply
К сожалению, не помню, какой именно белый тогда был :-) Возможно, японские молочные сайки?
Если соберешься печь, обязательно подберу тебе простой и быстрый рецепт, только скажи)
Reply
Leave a comment