Пора показывать хлеб

May 02, 2016 23:53

Возможно, моим френдам, уставшим от демонстрации бесконечного вязания, будет приятней смотреть на хлеб ( Read more... )

хлебное

Leave a comment

Comments 17

zitkalaska May 3 2016, 03:45:25 UTC

Вкусняшка какая!!!

Reply

hinhilla May 3 2016, 06:40:30 UTC
Ага, этот очень вкусный)

Reply


vasena_vasilisa May 3 2016, 09:08:42 UTC
Прекрасный хлеб!

Reply

hinhilla May 3 2016, 10:38:23 UTC
Спасибо большое, Василиса!
Этот хлеб очень люблю. И он получается!
А ведь это после нашего с Вами разговора, я решилась начать печь заквасочный хлеб :-)
Закваску делала по методике Михаила. Вроде, разобралась. Вот с освежением до сих пор чувствую себя не уверенно. И очень жаль выбрасывать много закваски:- (

Reply

vasena_vasilisa May 3 2016, 10:47:38 UTC
Да, это такое чувство гордости, когда вытаскиваешь свежую буханку хлеба, испеченную своими руками. А аромат какой во время выпечки... Судя по хлебу закваска получилась хорошая. Выбрасывать все равно приходится, если только Вы не будете печь на остатках вафли, блины и прочее...Мне тоже очень жалко, но столько выпечки есть невозможно. Мы кажется даже меньше стали есть хлеба, чем раньше....Держу небольшое количество и раз в три дня, независимо от того, пеку или нет, освежаю ее.

Reply

hinhilla May 3 2016, 11:01:33 UTC
Гордость - да! Особенно, когда вспомнишь, что полтора года не покупала хлеб.
Если я буду еще печь блины или вафли... и так за эти годы вес увеличился :-) Хорошо, что хоть сладкого мало пеку.
Если позволите, задам, пользуясь случаем, вопрос: освежение раз в три дня - 20-80-80? Или можно 20-40-40?
И еще: если взять закваску из холодильника и сразу поставить на ней опару - это можно? Или надо сначала освежить, выдержать, а потом ставить опару?

Reply


tammi_an May 3 2016, 10:09:45 UTC
Да, хлеб у тебя замечательный.) Я помню тот белый. Потом все хотела попросить его рецепт, но подумала, что вряд ли у меня хватит сил на печение хлеба. Может, потом когда...

Reply

hinhilla May 3 2016, 10:40:02 UTC
Танечка, спасибо!
К сожалению, не помню, какой именно белый тогда был :-) Возможно, японские молочные сайки?
Если соберешься печь, обязательно подберу тебе простой и быстрый рецепт, только скажи)

Reply


Leave a comment

Up