Купить удобрения, минеральные удобрения продажа в Санкт-Петербурге

Jan 23, 2010 11:20

Химснаб Блог Новости отрасли
Химическая продукция Санкт-Петербург




О комапнии
О блоге открытия в химии
имена в химии
статьи по химии Чистящие средства, моющие средства
Агрохимия, удобрения
Продукция нефтехимии
Химические реактивы, хим реактивы
Лабораторная посуда, лаб. посуда
Технические моющие средства, хозтовары
Ветзоотехника, ветеринарное оборудование
Лабораторное оборудованиелабораторные приборы
Сайт
+7 (812) 337-18-93
Написать письмо
Фэйсбук
Твиттер
Контакты


     







     ruenfritheesch-t
ch-sПродажа химической продукции на самых выгодных условиях - компания ХИМСНАБ. удобрения, минеральные удобрения продажа в Санкт-Петербург. Действие удобрений - удобрения повышают плодородие почвы. Для экономии удобрений применяют различные технологии точного земледелия, например, дифференцированное внесение.

Удобрения - вещества, применяемые для улучшения питания растений, свойств почвы, повышения урожаев. Их эффект обусловлен тем, что данные вещества предоставляют растениям один или несколько дефицитных химических компонентов необходимых для их нормального роста и развития.
Удобрения в Санкт-Петербурге, классификация
Удобрения можно классифицировать по следующим признакам:
- по происхождению (минеральные и органические);
- по агрегатному состоянию (жидкие, полужидкие, твёрдые);
- по способу действия (прямого и косвенного);
- по способу их внесения в почву
          o основное, припосевное, подкормочное
          o внутри почвенное, поверхностное
Минеральные удобрения в Санкт-Петербурге
Минеральные удобрения вносятся для пополнения запаса питательных веществ в почве, таких как фосфор (P), калий (К), азот (N). Если эти удобрения вносятся отдельно - их называют простыми (аммиачная селитра (N), суперфосфат (P), хлористый калий (K)). При внесении могут использоваться смеси удобрений, но это значительно усложняет подготовку к внесению и ухудшает качество их распределения по полю. Поэтому широкое распространение получили сложные удобрения (нитрофоски (фосфор, азот и калий) и аммофоски (фосфор и азот)).Азотные удобрения в Санкт-Петербурге
Основные три вида удобрений: аммиачные (сульфат аммония), нитратные(аммиачная селитра), амидные (мочевина). Формы азота определяют сроки и технику внесения удобрения. Аммиачный азот значительно легче поглощается корнями при слабой кислотности почвы, на некоторое время закрепляется в ней. Его можно вносить как весной, так и поздней осенью. Нитратный азот почвой не закрепляется, находится в ней в виде раствора. Поэтому такое удобрение можно вносить только в период с ранней весны до середины лета. Это удобрение легко поглощается растениями и хорошо подходит для летних подкормок. К амидным удобрениям относится мочевина. Азот этого удобрения быстро (особенно при повышенных температурах) переходит в аммиачную форму. Это удобрение быстродействующее. Используется для подкормок, слабо подкисляет почву.Фосфорные удобрения в Санкт-Петербурге
По степени растворимости: водорастворимые (суперфосфат простой и двойной); полурастворимые - не растворяются в воде, но растворяются в слабых кислотах (преципитат); труднорастворимые в воде, но растворимые в слабых кислотах (фосфоритная мука). Водорастворимые применяют на любых почвах. При этом тщательно перемешивать с водой их не обязательно. Полурастворимые и труднорастворимые вносят преимущественно на кислых почвах. Они становятся доступными растениям лишь после воздействия на них кислотности почвы. Вносят их заблаговременно, стараясь перемешать с почвой.Калийные удобрения в Санкт-Петербурге
В качестве минеральных удобрений применяются концентрированные хлористые (хлористый калий) и сернокислые (калийная соль) соли. Все они хорошо растворимы в воде. Калий довольно медленно проникает в глубь почвы, но все же быстрей чем фосфор. На глинистых и суглинистых почвах калийные удобрения надо вносить в те слои почвы, где развивается основная масса мелких корней, чтобы обеспечить быстрое поступление в них калия. На песчаных почвах калия меньше, чем на глинистых, поэтому потребность в калийных удобрениях здесь выше. На легких и торфяных почвах внесение калийных удобрений с осени нежелательно из-за вымывания калия.

Сера, входящая в состав сернокислых удобрений, - элемент, необходимый растению. Хлор же не нужен. Хлористые удобрения поэтому лучше вносить с осени в повышенных дозах. Осенними дождями и весенними водами входящий в их состав хлор вымывается в глубокие слои почвы и не вредит растениям. В небольших дозах эти удобрения можно вносить и весной.Микроудобрения в Санкт-Петербурге
Микроудобрения (удобрения содержащие бор, марганец, цинк, медь, молибден
использовании микроудобрений большое значение имеет точное установление доз, так как не только недостаток, но и их избыток вреден для растений. Правильное применение микроудобрений предохраняет растения от некоторых заболеваний (пробковая пятнистость яблок, розеточная болезнь и др.), влияет на их рост и развитие, на завязывание плодов (усиливает процессы оплодотворения, плодообразования), урожайность и качество плодов.

В качестве микроудобрений используют чистые химические соли, которые можно приобрести в магазинах, рынках. Кроме того, промышленность выпускает простые и комплексные удобрения, включающие ряд отдельных микроэлементов: суперфосфат сбором, марганцем; аммофос с цинком и др.

В практике плодоводства давно установлена возможность введения в плодовые растения ряда элементов минерального питания непосредственно через листья. Такое некорневое питание действует быстрее, чем соответственное удобрение, внесенное в почву, хотя и менее продолжительно. Лучшим способом снабжения плодовых деревьев микроэлементами является опрыскивание их растворами соответствующих солей. Такое опрыскивание лучше всего проводить вечером, в пасмурную погоду, чтобы раствор не высох до того, как впитается листьями (см.пункт «Некорневые подкормки»).Простые удобрения в Санкт-Петербурге
Простые удобрения содержат какой-нибудь один элемент питания, например селитра - азот, суперфосфат - фосфор и т.д.

Смешанные удобрения (плодово-ягодные, овощные и другие смеси) состоят из нескольких удобрений.

Сложные удобрения (их называют также комплексные) представляют собой соли, содержащие два (реже больше) элемента питания. Соотношение отдельных элементов питания в сложных удобрениях не всегда может соответствовать требованиям тех или иных растений. Это исправляют добавлением к ним простых удобрений. Например, в калийной селитре много калия (46%) и мало азота (13%), поэтому к нему надо добавить какое-нибудь азотное удобрение (аммиачную селитру или сульфат аммония) и какое-нибудь фосфорное удобрение.

Концентрированными (безбалластными) называют те удобрения, которые содержат более высокий процент питательных веществ. Например, двойной суперфосфат содержит 45 - 50 % фосфора, обыкновенный только 16 - 20 %. Двойной суперфосфат и называют концентрированным удобрением.

- азотные
- фосфорные
- калийные
- известковыеКомплексные удобрения сложные в Санкт-Петербурге
Органические удобрения
распространённые виды органических удобрений - перегной, торф, навоз, гуано, птичий помёт, компост, сапропель.Другие удобрения в Санкт-Петербурге
Еще выделяют следующие категории уобрений
- органо-минеральные удобрения
- микроудобрения
- бактериальные удобрения
- удобрения длительного действия.
- почвообразующие (гумусообразующие)

Удобрения, получаемые непосредственно в хозяйствах, называются местными (навоз, компост, торф, зола), на химических предприятиях - промышленными.

В последнее время зависимость растений от концентрации углекислого газа также становится объектом исследований. Углекислый газ применяется, в частности, для повышения продуктивности растений в теплицах.Агротехника
В агротехнике растений важное место занимает процесс их удобрения. За долгое время использования удобрений у нас накопился некоторый опыт, которым мы хотим с вами поделиться. Мы не претендуем на полноту изложения (для этого вам нужно заглянуть в Очень Умную Книгу по агрохимии) - хотим лишь дать основные понятия об удобрительном процессе. Органика и неорганика - что лучше?

Органические удобрения представляют собой то, что в прошлой жизни было органической материей - навоз животных, птичий помёт (под благородным названием «гуано»), растительные остатки, компост и т.д. В них содержатся (более или менее) все необходимые растениям вещества, поскольку любое органическое удобрение раньше было живой клеткой, в которой тоже присутствовал бор-железо-калий-и т.д.

Неорганика - здесь всё упрощено, в ней присутствуют только основные компоненты питания растений.

Отсюда понятно, что органические - более «долгоиграющие» удобрения. Они должны ещё перегнить (а если земля холодная, то этот процесс может занять много времени).

В то же время, применив неорганику, результат можно получить намного быстрее (не говоря уже о неэстетичности процесса внесения благородного гуано в горшок с кактусом, который стоит в спальне жены - можно получить этим кактусом по голове).

Для комнатных растений органику мы не используем. В саду-огороде органика вносится не только как удобрение, но и для улучшения структуры почвы (компост, например). Но мы категорически против использования компоста, перегноя и т.д. в горшках с растениями.

Поэтому, если вы не фанат здорового и органического образа жизни и покупаете огурцы в соседнем гастрономе, а не в лавке, где они выращены с использованием только благородного продукта (интересно, что факт зашкаливания уровня кадмия в почках у производителя этого гуано никого не волнует), то отставьте в сторону дурно пахнущую жидкость и займитесь неорганикой. Единственным исключением является вода из аквариума: при смене воды в аквариуме полейте ею растения в горшках - это отличное удобрение.
N-P-K: азот-фосфор-калий

Состав удобрения характеризуется процентным содержанием азота (N), фосфора (P), калия (K), или формулой N-P-K.

В США, например, любое удобрение по закону обязано иметь в описании N-P-K состав. У нас давно возникло и окрепло подозрение, что большинство удобрений берется из одной бочки, поэтому, в принципе, они все одинаковые, даже если немного отличаются составом.

Обратите внимание на значения величин N-P-K . Удобрения с формулами 6-6-6 и 12-12-12 одинаковы, только в первом случае вы покупаете меньше удобрения и больше наполнителя. Первая цифра формулы указывает на содержание азота, который способствует образованию обильной зелёной ботвы у растений. Фосфор (вторая цифра) влияет на их цветение. Если вы внесли удобрение 22-4-4, то цветения у растений вам долго не видать - попрут зеленые листья, и пока всё удобрение не будет "съедено" растением - цветов у него не будет (это мы проходили).

Для "общего развития" растений надо брать удобрение типа 12-12-12 , для цветения 12-30-12 ; причём, последнее - растворимое. В гранулах высокое содержание фосфатов бессмысленно, поскольку они перейдут в нерастворимое состояние на поверхности земли. Вообще, фосфаты лучше вносить вглубь почвы.

Покупайте удобрения с микроэлементами , особенно важны магний и железо. Сульфат магния можно купить в аптеке. Недостаток его, как и железа, вызывает у растений хлороз (обесцвечивание листьев). Процентное содержание микроэлементов не особо важно.

Микроэлементы должны быть хелированными , иначе они (особенно железо) окисляются и становятся недоступными для растений. Это одна из самых распространённых причин хлороза растений в горшке - плохой дренаж, корни внизу горшка сидят в воде и не могут получить железо; другой причиной может быть высокий рН почвы.

Не храните разведённый раствор удобрений долго - хелаты, особенно на свету, распадаются .

Различные вариации «специализированных» удобрений (типа "удобрение для пальм" и т.д.) - не больше чем маркетинговый трюк.

В горшок с растением лучше класть «долгоиграющие» удобрения , гранулы которых набухают и медленно "выпускают" удобрения в землю. Удобрения длительного действия стоят дороже, но действительно того стоят. Есть разные их типы, различающиеся по процентному содержанию элементов и рассчитанные на разное время расщепления - 6 месяцев, 9 месяцев и т.д. Большое удобство - используя их, можно не дёргаться из-за возможной передозировки удобрений.

Если вы используете обычные удобрения, а не «долгоиграющие», будьте осторожны с дозой удобрения, чтобы не сжечь ими корни растений. Ниже написано про оксиды азота и аммиак. Лучше вносить уменьшенную дозу удобрений, но чаще. Если погода холодная или растение в стрессе, то не вносите удобрения.

При посадке растений в саду годятся любые удобрения . Если вы не выращиваете пшеницу на тридцати гектарах, где стоимость удобрений важна, то берите удобрение 12-12-12, 14-14-14 (или близкое к такому соотношению). Если вы переплатили за "неиспользованный" калий, то это не столь важно.

Мы покупаем несколько самых дешёвых удобрений, смешиваем, дополнительно добавляем железа и микроэлементов. Удобряем растения, когда очень тепло и хороший полив. Единственная тонкость: если начался сезон тропических дождей, то обычное удобрение будет очень быстро смыто. В этом случае лучше взять "полудолгоиграющее", которое продержится некоторое время.
Если вы вносите удобрение раз в год на даче в Подмосковье, то вам тем более имеет смысл вносить «долгоиграющее» удобрение типа Осмокота. Если вы, как и мы, живёте в тропиках, то Осмокот - выкидывание денег. Из-за высокой температуры и влажности климата вместо написанных на этикетке 6 или 9 месяцев, удобрение "продержится" месяц-полтора.

Для стимуляции цветения растений мы насыпаем (или поливаем их) ударной дозой растворимого удобрения (20-50-20). Очень полезно для растений (гибискусы и т.д.) опрыскивание растворимым удобрением.

На упаковке удобрения смотрите на то, из чего получен азот в данном удобрении - мочевина (аммиак - NH 3, ион аммония - NH 4+) или оксиды азота. Мы подробно проконсультировались у профессора местного университета Муррея Кормана. Вкратце: листья растений «со свистом» поглощают аммиак, поэтому прыскать на листву надо мочевиной. По этой же причине аквариумные растения сначала подъедают аммоний, а потом оксиды. Корни растений используют только оксиды азота, аммиак ядовит для них. Микроорганизмы в почве перерабатывают аммиак-аммоний в оксиды. Поэтому если вы вносите удобрение в землю, то лучше - меньшими дозами и почаще. Иначе микроорганизмы не справятся и ничего не переработают - корни растений будут погублены. Если холодно, то мочевину вносить нельзя - на холоде бактерии не работают. Для нитратного цикла бактериям необходим кислород - ещё один довод в пользу почвы с хорошим дренажом. В итоге, лучше всего вносить смесь мочевины и оксидов азота - на мешке с удобрениями обычно написано, из чего получен азот.

Кислотность почвы тоже очень важна. При высоком рН железо будет недоступно для растений. Всякие надписи о том, что удобрение подкисляет почву - ерунда. Если в почве много карбонатов (например, известняка, который свяжет "кислотность"), то подкислить почву можно разве что вагоном соляной кислоты. Внесение сульфатов поможет лишь на пару дней. Если у вас щелочная почва, лучше смешать её с торфом. Удобрения для растений в горшках, что выбрать?

Если вы - человек занятой или забывчивый, то вам лучше всего использовать для растений "долгоиграющие" удобрения. Если вы ежедневно посвящаете уходу за цветами два часа (как Ниро Вульф), то используйте растворимые удобрения двух видов:

1. "Для общего развития" - 12-12-12 (цифры примерные) с микроэлементами. Поливайте, согласно инструкции, раз в неделю. Полезно этим удобрением опрыскивать растения.
2. "Для цветения" - используйте удобрения с высоким содержанием фосфатов (например, 10-50-10). Этим удобрением поливайте цветущие растения раз в месяц или чаще, чередуя с первым удобрением.Удобрения, минеральные удобрения в спб, еще больше
ХИМСНАБ - это больше чем вы можете себе представить, еще больше химической продукции, лабораторного оборудования и много другого для нужд химических лаборатории и производств связанных с химическим производством и анализом. Поставка химических реактивов, химреактивов - компания ХИМСНАБ профессионализм, качество, доверие. Опыт работы на рынке химической продукции, химреактивов, проверенная продукция.  Продукция химической промышленности - продажа химическое сырье, поставка в регионы РФ. Большая клиентская база, надежность и своевременные поставки. Химическая продукция поставляется для предприятий и организаций, оптовые поставки химической продукции по РФ.



Химическая продукция компании «ХИМСНАБ» - компания осуществляет организация и поставка химической продукции самого широкого спектра для разных сфер производств, лабораторий, организаций и компаний. Поставка химической продукции и химических реактивов с 1996 года. Компания «ХИМСНАБ» является одним из ведущих поставщиков лабораторного оборудования и посуды, химических реактивов, технических моющих средств и ветзоотехники в Северо-Западном регионе России. ( Санкт-Петербург)

Компания развивает новые направления, одно из которых нефтехимическая продукция. Особенность компании - это прочные, долговременные связи с заводами-производителями, компетентность персонала, современный уровень маркетинга, широкий ассортимент продукции на собственном складе. «ХИМСНАБ» динамично развивается, поддерживает лучшие российские начинания и находится в постоянном поиске новых идей и форм работы. «ХИМСНАБ» является официальным поставщиком предприятий Группы Компаний «МЕЧЕЛ», «РУСАЛ» и многих других.

Продажа и поставка химической продукции со склада в Санкт-Петербурге, СПб во все регионы РФ. Контактная информация, контактный телефон компании «ХИМСНАБ» своевременная поставка химической продукции разнообразного спектра, компания «ХИМСНАБ» успешно работает с 1996 года, ведущий поставщик нефтехимии, продукция нефтехимии, лабораторного оборудования и посуды, химических реактивов, технических моющих средств и ветзоотехники в Северо-Западном регионе России. Где купить химическую продукцию, конечно в ХИМСНАБЕ, прямой контактный телефон компании «ХИМСНАБ», свяжитесь с менеджером компании.




Компания ХИМСНАБ поставка и снабжение разнообразной химической продукцией в Санкт-Петербурге. Вы можете заказать поставку химической продукции на ваше предприятие, организацию, химические реактивы купить - ознакомившись с перечнем предлагаемой химпродукции - (химические реактивы прайс), купить лабораторные приборы, разнообразные модели лабораторные приборы, приборы измерительные лабораторные, лабораторное оборудование и приборы для самых различных целей. Приборы и техника - анализаторы влажности, анализаторы качества молока, аквадистилляторы, белизномеры, вискозиметры, дозирующие устройства, иономеры, кондуктометры, мешалки магнитные, мельницы лабораторные, печи сушильные, психрометры, приборы для сельского хозяйства, рефрактометры, стерилизаторы, термостаты, шкафы сушильные, центрифуги лабораторные, электроды, ph-метры и другое лабораторное оборудование.

удобрения, минеральные удобрения, мелиорация, агрохимия

Previous post Next post
Up