Про планы на каникулы

Jan 04, 2017 21:01

Уже с осени все долгие несрочные дела начинают откладываться на январь - там длинные выходные, делать все равно будет нечего, вот тогда все и разгребётся. Заканчивается это предсказуемо тем, что на эти восемь дней, когда делать нечего, оказывается запланировано столько всего, что обычные рабочие будни ( Read more... )

лытдыбр

Leave a comment

Comments 28

asja_nikova January 4 2017, 18:07:42 UTC
ОЙ, как знакомо!
А я все хочу разобрать платяные шкафы, точно знаю, что надо выбросить, но некоторые одежки так жа-алко, что рука не поднимается нести их на мусорку, хотя не ношу их уже года 3, а то и больше.
И Мари наша Кондо незримым укором глядит на меня из Интернет-эфира)
(Несколько раз попадалась в рассылках и на сайтах под тегом "...лушчих книг для прочтения/подарения и т.п.")

Reply

hiilda January 4 2017, 18:16:12 UTC
О, я периодически разбираю и одежные шкафы тоже. А еще книжные, посудные и бельевой комод. Обычно это делается не спеша, хорошо если по шкафу в месяц, и когда заканчиваешь все разбирать, можно снова браться за кухонные, одежные и дальше по кругу))
Мари Кондо пишет очень правильные вещи (я не читала саму книгу, но читала подробные пересказы). Но привести в порядок один раз гораздо проще, чем поддерживать порядок постоянно.

Reply

asja_nikova January 4 2017, 18:40:43 UTC
Эх, а во мне все никак не умрет фондовик-музейщик. Пипец, но мне все НАДО. И бабушкин сервиз, и ее же винтажные комбинашки, и... короче, вопрос: как убить в себе хомяка?

Reply

morskoy_anemon January 4 2017, 19:34:34 UTC
А зачем, если это в кайф? Лично я за свободу выбора. Минималисты пусть живут с одной чашкой, ложкой и вилкой на все случаи, а фондовики-музейщики берегут сервизы :)

Reply


morskoy_anemon January 4 2017, 19:33:18 UTC
Ну, в ядерную войну ты точно не пропадешь :)

Кстати, как может быть соль с пониженным содержанием натрия, если ее формула NaCl, и если натрия меньше, то стало быть, хлора больше, но хлор существует только в виде соединений. Так что лучшее ее не есть.

Reply

hiilda January 4 2017, 19:53:29 UTC
Там половина состава - не хлорид натрия, а хлорид чего-то еще, который тоже имеет форму белых кристаллов и солоноватый на вкус.

Reply


ks_wintersports January 4 2017, 19:35:40 UTC
Я кандидат в этот клуб, но пока что проверку не прошла, думаю, объемы не те - только если по количеству пакетиков с разрыхлителями. Хотя в магазине у меня прямо зудит купить еще крупы, еще того и еще сего как стратегический запас.

Reply

hiilda January 4 2017, 19:59:34 UTC
Да, причем голос разума всегда можно заткнуть железным аргументом - оно же не портится!!!

Reply

ks_wintersports January 4 2017, 20:02:49 UTC
Вот точно! И второй аргумент вдогонку идет: а вдруг мне не хватит именно этой горсточки крупы или ложки разрыхлителя?

Reply


josef_julian January 4 2017, 20:02:33 UTC
У меня поболее будет, но я из этого постоянно готовлю. :)

Одних специй 48 маленьких баночек и десяток больших.

А так, да, помнится, лет 5 назад я играла в безглютеновую еду, закупила весь джентельменский набор - в крупе и муке. Потом все, кроме киноа, выбросила. :) А зеленую гречку выбросила в огород, отлично проросла, кстати, и заколосилась даже. Теперь сама себя обновляет.

Reply

hiilda January 4 2017, 20:09:10 UTC
Да я тоже, на самом деле, готовлю, когда не забываю, что оно где-то заткнуто. Правда, когда забываю, то часто покупаю заново и все равно готовлю - а потом выгребаю по три распечатанных и ополовиненных коробки одного и того же.

Я зеленую гречку иногда, в зожных припадках, проращиваю с целью поедания ростков. Ростки, кстати, очень вкусные даже без поправки на полезность. А еще у меня есть специальная смесь семян для проращивания, и я тоже собираюсь весной ее посеять в огороде, посмотреть, что получится. Учитывая, что там клевер, редис и пажитник, получится что-то страшное, подозреваю.

Reply

josef_julian January 4 2017, 20:12:13 UTC
Думаю, что эту смесь лучше прорастить дома, в банке. Она у меня есть, очень мне нравится. Но есть ее нужно совсем мелкой, когда зеленое только проклевывается. Когда она уже прорастает до размера, чтоб ее было видно на грядке, она становится слишком грубой. Редис, я точно есть не могу, давлюсь.

Ну тогда это не так уж и много, нормально. :)

Гречка улучшает землю. Она и горчица - мои любимые улучшатели.

Reply

hiilda January 4 2017, 20:18:35 UTC
Да я проращиваю дома, у меня даже спецбанка с сеточкой есть. И мне, кстати, сантиметровые ростки вполне съедобными кажутся - горьковаты слегка, но если есть их не в чистом виде, а как приправу к салату, то очень уместно получается.
Про горчицу я знала, мы сажаем, а про гречку - нет.

Reply


Leave a comment

Up