Читать только вегетарианцам...
Без ярких красочных аппетитных фотографий.
После отпуска в жестокие московские будни поглощаю дачный урожай:
Каждый день на завтрак пью смуси из дачной зелени, которой очень много...
Некоторую уже заморозила, надеюсь, что зимой она меня порадует...
Я люблю самые простые смуси - побольше разной зелени, льняное масло,
(
Read more... )
Comments 17
А у меня - море слив... Буду делать что-то вроде ткемали, ага. Ну и варенье тож.
Reply
Эффект от него мне нравится... вот и подсела основательно.
У меня сливы еще не созрели. Жду терн, чтобы делать настойку ))
Больше ничего не получится... Все померзло :(
Reply
Reply
Терновая настойка
- 1 фунт тёрна
- 1 палочка корицы
- 1 фунт сахара
- джин (водка, виски, самогон)
Заготовьте тёрн, когда ягоды красивы, мягки, синевато-серы и на ощупь пухлы. Традиционно все ягоды должны быть проколоты шипом, отломанным с тернового куста, но сойдёт любая игла. Смешайте их с сахаром, поместите в большую бутылку или кувшин, положите туда палочку корицы, залейте джином (сойдёт водка, виски и даже самогон). Хорошо закройте и выдерживайте в течение 3-6 месяцев, открывая посуду время от времени (и, видимо, оценивая). Когда будет готово, перелейте в бутылку и снова закройте.
Делала с джином. Добавляла еще имбирь и можевеловые иголочки :)
Reply
Reply
Да и меню сыроедное...
В сообществе завтра вечером или в понедельник начну посты про грибы и домашнее консервирование.
Только опять могу сорваться посреди недели...
Reply
Reply
А соки - в чем фишка? Сколько-то порций в день надо выпивать?
А в зеленый коктейль - лимон, без подслащивания?
Reply
К зиме сложнее будет :) Я уже не первое лето сыроежу, но к ноябрю опять начинаю готовить... Хотя сырого остается все больше и больше.
Соки - как запас витаминов на зиму ))) Если 2 недели - то начинаешь резко худеть. А 5-7 дней - для общего оздоровления оргазма. Порций - сколько нужно для удовлетворения аппетита. Я в эти дни больше ничего не ем.
Без подслащивания )) Я с детства лимоны просто так трескаю :)
Reply
Забыла спросить: сельдерей - какая часть растения?
Reply
Reply
Делала салат тертая свекла с грецкими и черносливом. Восторг.
Reply
Reply
Leave a comment