И опять о еде.

Aug 16, 2008 12:36


Читать только вегетарианцам...

Без ярких красочных аппетитных фотографий.

После отпуска в жестокие московские будни поглощаю дачный урожай:
Каждый день на завтрак пью смуси из дачной зелени, которой очень много...
Некоторую уже заморозила, надеюсь, что зимой она меня порадует...
Я люблю самые простые смуси - побольше разной зелени, льняное масло, ( Read more... )

vegetarian, vitally, дача, cooking

Leave a comment

Comments 17

lepestriny August 16 2008, 15:13:26 UTC
Чувствуется, что льняным маслом ты затарилась основательно... :))))
А у меня - море слив... Буду делать что-то вроде ткемали, ага. Ну и варенье тож.

Reply

hexell August 16 2008, 19:54:50 UTC
Угу. Я его теперь даже как сувенир из разных городов привожу...
Эффект от него мне нравится... вот и подсела основательно.

У меня сливы еще не созрели. Жду терн, чтобы делать настойку ))
Больше ничего не получится... Все померзло :(

Reply

lepestriny August 16 2008, 20:34:46 UTC
Рецептик дала бы, если проверено. Может и для слив подойдет? А то я уже иссяк.

Reply

hexell August 16 2008, 22:30:07 UTC
Цитирую :)

Терновая настойка
- 1 фунт тёрна
- 1 палочка корицы
- 1 фунт сахара
- джин (водка, виски, самогон)

Заготовьте тёрн, когда ягоды красивы, мягки, синевато-серы и на ощупь пухлы. Традиционно все ягоды должны быть проколоты шипом, отломанным с тернового куста, но сойдёт любая игла. Смешайте их с сахаром, поместите в большую бутылку или кувшин, положите туда палочку корицы, залейте джином (сойдёт водка, виски и даже самогон). Хорошо закройте и выдерживайте в течение 3-6 месяцев, открывая посуду время от времени (и, видимо, оценивая). Когда будет готово, перелейте в бутылку и снова закройте.

Делала с джином. Добавляла еще имбирь и можевеловые иголочки :)

Reply


lepestriny August 16 2008, 15:13:59 UTC
Кстати, а чего ты не постишь это в сообществе???

Reply

hexell August 16 2008, 19:56:16 UTC
Я сейчас редко бываю в Москве.
Да и меню сыроедное...
В сообществе завтра вечером или в понедельник начну посты про грибы и домашнее консервирование.
Только опять могу сорваться посреди недели...

Reply

lepestriny August 16 2008, 20:36:33 UTC
Большинству людей полезно иногда посыроедничать. Самое время - август. :)

Reply


divlesika August 16 2008, 16:14:15 UTC
Обалдеть! Ты - в натуре сыроед :-D!
А соки - в чем фишка? Сколько-то порций в день надо выпивать?
А в зеленый коктейль - лимон, без подслащивания?

Reply

hexell August 16 2008, 20:02:26 UTC
Ну не совсем... Это у меня мозг повёрнут - пока есть дачное натуральное, надо есть его.
К зиме сложнее будет :) Я уже не первое лето сыроежу, но к ноябрю опять начинаю готовить... Хотя сырого остается все больше и больше.

Соки - как запас витаминов на зиму ))) Если 2 недели - то начинаешь резко худеть. А 5-7 дней - для общего оздоровления оргазма. Порций - сколько нужно для удовлетворения аппетита. Я в эти дни больше ничего не ем.

Без подслащивания )) Я с детства лимоны просто так трескаю :)

Reply

divlesika August 16 2008, 20:22:49 UTC
Да, я ж в курсе, что ты иногда и готовишь для тебя :-). Я за тебя тоже очень рада, что сырого все больше и больше.
Забыла спросить: сельдерей - какая часть растения?

Reply

divlesika August 16 2008, 20:27:46 UTC
Ой, опечаталась, имела в виду за себя ))

Reply


rawinrussian August 17 2008, 06:02:26 UTC
вау, ты мега сыроед, а ведь правда хорошо когда много зелени?

Делала салат тертая свекла с грецкими и черносливом. Восторг.

Reply


1aprelya August 20 2008, 11:17:46 UTC
ой... ч0та тебя совсем на сырое потянуло...

Reply


Leave a comment

Up