И опять о еде.

Aug 16, 2008 12:36


Читать только вегетарианцам...

Без ярких красочных аппетитных фотографий.

После отпуска в жестокие московские будни поглощаю дачный урожай:
Каждый день на завтрак пью смуси из дачной зелени, которой очень много...
Некоторую уже заморозила, надеюсь, что зимой она меня порадует...
Я люблю самые простые смуси - побольше разной зелени, льняное масло, немного воды, иногда сок лимона. Никаких бананов и ягод... такое бывает, но очень редко.

На обед почти каждый день ем салат из тертой сырой свеклы и морковки. Вариаций несколько:
- свекла, морковка, льняное масло
- свекла, морковка, чеснок, льняное масло
- свекла, морковка, яблоки, льняное масло или масло виноградной косточки
- свекла, морковка, грецкие или лесные орехи, льняное масло, иногда добавляю чеснок
- свекла, морковка, изюм, льняное масло, иногда добавляю оерхи
- свекла, морковка, петрушка и какая-нибудь еще зелень, льняное масло
Иногда добавляю оливковое масло, но так меньше нравится.
Несмотря на постоянное присутствие салата в рационе - он совсем не надоел ))

На ужин делаю салат из зелени, супчик из фенхеля или просто трескаю огурцы.

Суп из фенхеля:
1 фенхель (клубень, стебли, зелень);
7 огурцов
несколько зубов чеснока (по вкусу)
любисток, кинза и пр. подобная зелень
немного воды
ложка оливкового масла
Всё смолоть в блендере.
Я ем без соли, домашний невегетарианец уплетает с солью ))
Фенхель довольно сладкий, так что вполне можно обойтись без соли, чеснока надо немного, и скорее для того, чтобы приглушить пряность фенхеля.
Если делать суп только из клубня фенхеля, то количество огурцов можно уменьшить в 2,5 раза...

После каждого приема пищи - на десерт крыжовник или красная смородина, иногда ягоды годжи или арбуз.

На даче рацион намного богаче, но дача бывает редко :(

Погода гадкая. Огурцов в этом году мало. Картошка почти не выросла ((
Кабачки никак не подрастут... Радуют свекла, морковка и зеленый горошек! Ну и чесночок... )) Собрали 6,5 кг урожая.
Жду и надеюсь, что все-таки будут и огурцы, и кабачки, и я смогу неделю (ну или хотя бы 5 дней) посидеть на соковой диете из овощей.
Уже несколько лет повторяю эту процедуру каждое лето в августе.
Главное - не выдержать диету, а пить именно свежевыжатые овощные соки!
Мой любимый - сок из кабачков. Из одного кабачка получается 1,5 литра сока! Хватает на день )) Иногда делаю версию с имбирем.
Далее в хит-листе сок из огурцов с петрушкой и сельдереем, сок и картошки с сельдереем, морковный, морковный с ботвой или морковно-свекольный.
Пила, но не люблю сок из огурца с морковкой и сок из капусты (даже с добавлением моркови).
В некоторые соки надо добавлять масло, чтобы микроэлементы лучше усваивались.
Очень хочу в этом году попробовать сок из одуванчиков.

vegetarian, vitally, дача, cooking

Previous post Next post
Up