Так Вы вот послушайте, что тут народ рассказывает. Это такой специальный старинный рецепт, там сначала фрукты очень долго вымачивают в бренди, а потом они этот бренди "выдают" обратно в тесто. Видите, народ говорит, что хорошие английские домохозяйки уже два месяца как все приготовили:)?
Вроде ничего зеленого ))) Сухофрукты такие - изюм светлый и темный, ананас, курага, вишня, смородина, инжир, клюква. Еще хорошо когда есть киви и клубника, цукаты, но я не нашла.
Рецепт кекса с пошаговыми инструкциями тут Кекс не испортится, во-первых он лежит в прохоадном месте, во-вторых он сохраняется за счет бренди/рома из сухофруктов. Мы в прошлом году не удержались и открыли его через 3 недели, но тоже было вкусно. Лучше печь 2 чтобы уж хотя бы один дожил до Нового Года!
O, спасибо! А у меня есть рецепт пудинга с сухофруктами, очень похожие ингредиенты, но он варится в индивидуальных формочках на водяной бане. Очень вкусно и не нужно ждать месяц, можно сразу есть.
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я свой повезу на Новый Год в Кливленд к родственникам, потому что мне одной не съесть.
Reply
А что там такое зелёное? ** подозрительно **
Reply
Сухофрукты такие - изюм светлый и темный, ананас, курага, вишня, смородина, инжир, клюква. Еще хорошо когда есть киви и клубника, цукаты, но я не нашла.
Reply
Reply
Кекс не испортится, во-первых он лежит в прохоадном месте, во-вторых он сохраняется за счет бренди/рома из сухофруктов.
Мы в прошлом году не удержались и открыли его через 3 недели, но тоже было вкусно. Лучше печь 2 чтобы уж хотя бы один дожил до Нового Года!
Reply
Reply
Leave a comment