Fruit Cake

Dec 03, 2012 21:03

А еще вчера Лена l_e_l_u_n_a учила меня печь fruit cake.


Read more... )

christmas, baking

Leave a comment

Comments 31

forest1333 December 4 2012, 09:26:56 UTC
На месяц?! О_о Зачем так долго?

Reply

hettie_lz December 4 2012, 13:05:26 UTC
Чтобы вкусными стали:)

Reply

forest1333 December 4 2012, 14:52:08 UTC
М-да.. Я явно чего-то не понимаю в этой жизни. В моём представлении за месяц продукты портятся, а не становятся вкуснее...

Reply

hettie_lz December 4 2012, 14:58:13 UTC
Так Вы вот послушайте, что тут народ рассказывает. Это такой специальный старинный рецепт, там сначала фрукты очень долго вымачивают в бренди, а потом они этот бренди "выдают" обратно в тесто. Видите, народ говорит, что хорошие английские домохозяйки уже два месяца как все приготовили:)?

Reply


erin_karsa December 4 2012, 12:32:48 UTC
Эти кексы хорошо еще хотя бы пару раз за месяц дополнительно пропитывать алкоголем :)

Reply

hettie_lz December 4 2012, 13:05:50 UTC
Мы обсуждали такой вариант:), но решили, что с этими так делать не будем.

Reply

erin_karsa December 4 2012, 14:13:45 UTC
Понятно :) Выглядят очень вкусно. У меня сейчас похожий эксперимент проходит :).

Reply

hettie_lz December 4 2012, 14:17:30 UTC
обменяемся впечатлениями :))

Я свой повезу на Новый Год в Кливленд к родственникам, потому что мне одной не съесть.

Reply


natasha_kob December 4 2012, 20:52:25 UTC
Попроси Лену дать рецепт, пожалуйста!
А что там такое зелёное? ** подозрительно **

Reply

l_e_l_u_n_a December 4 2012, 22:23:28 UTC
Вроде ничего зеленого )))
Сухофрукты такие - изюм светлый и темный, ананас, курага, вишня, смородина, инжир, клюква. Еще хорошо когда есть киви и клубника, цукаты, но я не нашла.

Reply

hettie_lz December 5 2012, 00:14:59 UTC
Манго недозрелое рядом лежит, пытается дозреть. А рецепт Лена ниже дала

Reply


l_e_l_u_n_a December 4 2012, 22:21:24 UTC
Рецепт кекса с пошаговыми инструкциями тут
Кекс не испортится, во-первых он лежит в прохоадном месте, во-вторых он сохраняется за счет бренди/рома из сухофруктов.
Мы в прошлом году не удержались и открыли его через 3 недели, но тоже было вкусно. Лучше печь 2 чтобы уж хотя бы один дожил до Нового Года!

Reply

natasha_kob December 5 2012, 02:03:09 UTC
O, спасибо! А у меня есть рецепт пудинга с сухофруктами, очень похожие ингредиенты, но он варится в индивидуальных формочках на водяной бане. Очень вкусно и не нужно ждать месяц, можно сразу есть.

Reply


Leave a comment

Up