Apr 30, 2009 17:31
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок с кожей
200 г кисло-сладкой кураги
2 ст.л. абрикосового джема
2 ч.л. зернистой горчицы
0,5 ч.л. порошка карри
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Замочить курагу в горячей воде на 30 минут, затем, воду слить, а курагу мелко нарезать или измельчить в блендере, приправить карри и перцем. В каждой грудке сделать кармашек, прорезав мякоть в верхней трети грудок. Разложить по кармашкам смесь из кураги со специями.
Духовку разогреть до 200*С.
Куриные грудки выложить в форму для запекания кожей вверх. Смешать абрикосовый джем (если он слишком густой, его необходимо немного прогреть), горчицу, соль и оливковое масло. Смазать грудки абрикосовой глазурью. Грудки запекать в духовке 20-25 минут, пока корочка не поджарится и при прокалывании не станет вытекать прозрачный сок.
зернистая горчица,
сухофрукты,
курица