Запеченный окорок с луковым релишем.

May 18, 2009 00:22




Ингредиенты:

1,5 кг свиного окорока

Для маринада: (по-моему, прекрасно подойдёт к любому мясу!)
7-8 зубчиков чеснока
пучок кинзы
2 красных острых перца (свежий или сушеный)
125 мл белого сухого вина
3 лимона
1,5 ст. л. соевого соуса
150 мл оливкового масла

Для релиша: (от англ. relish - гарнир, закуска (особенно острые или пряные))
2 красные луковицы
2 красных острых перца
1 ст. л. соевого соуса
3-4 веточки кинзы
сок 2 лаймов

соль, перец

Приготовление:

Маринад. Чеснок очистить и раздавить. Кинзу вымыть и измельчить. Из перцев удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Снять тёркой (а я так, по-быстрому, овощечисткой снимала) цедру с 2 лимонов. Из всех лимонов выжать сок (и тут рукам наступает пипец!). Смешать в миске чеснок, кинзу, перцы, лимонную цедру и сок, соевый соус, вино и оливковое масло.

Мясо вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой. Положить в большую миску и залить маринадом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь (~8 часов).



На следующий день свинину вынуть из маринада и положить в глубокую форму для запекания. Приправить солью, перцем по вкусу (не забываем, что в маринаде у нас были красные перцы - не переострите!). Запекать в духовке, время от времени поливая маринадом, 30-40 минут при 240*С, затем снизить до 200*С и готовить еще 30 минут. Вынуть из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 15 минут.

Релиш. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами и сложить в миску с холодноц водой. Перцы освободить от семян и измельчить. Кинзу мелко нарезать. Воду слить, лук смешать с перцами, кинзой, соевым соусом и соком лаймов. Дать настоятьсч 30 мнут.

Окорок нарезать на ломтики и подать с луковым релишем.

Источник: "Гастрономъ".

маринады, релиши, свинина

Previous post Next post
Up