Вы на самом деле ходите продолжать гражданскую войну до последнего русского?

Nov 16, 2016 19:51

Если Колчак (и Маннергейм!), тогда и расплодившиеся памятники Николаю Кровавому нужно сносить без остатка.
А священников, в чьих церквах найдут иконы с ним, расстрелять поголовно как в 1937г.

Оригинал взят у rimmir в В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок. Убийца Толля и Макарова
Оригинал взят у 3d_shka в В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок. Убийца Толля и Макарова
Оригинал взят у 3d_shka в В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок. Убийца Толля и Макарова
Оригинал взят у allavasenka в В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок.
Оригинал взят у arctus в В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок.


Читаем на сайте организации «Бълое дъло» следующее заявление:
«По инициативе МПИКЦ «Белое Дело» в Санкт-Петербурге будет установлена мемориальная доска Александру Васильевичу Колчаку (1874-1920). Место установки - дом №3 по улице Большой Зелениной, где проживал адмирал.»

Интересно: как это? Неужели Колчака реабилитировали?
Давайте вспомним эпопею по оправданию «Верховного правителя России».

В 1998-м глава фонда памяти жертв политических репрессий Сергей Зуев озаботился реабилитацией адмирала, в связи с чем направил в Главную военную Прокуратуру жалобу соответствующего содержания.

26 января 1999 года Забайкальский окружной военный суд, не оставив без внимания попечения правозащитника Зубова, тщательно рассмотрел дело А.В. Колчака и решил: "Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения и как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации"

В сентябре 2001 года уже Верховный суд России, рассмотрев дело о реабилитации Александра Васильевича Колчака, не счел возможным опротестовать решение военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года, признавшего Колчака реабилитации не подлежащим.

Вода камень точит, но камень попался прочный, и в ноябре 2001-го Верховный суд России вновь отказался реабилитировать А.В. Колчака. На этот раз за адмирала вступился лидер движения "За Веру и Отечество" иеромонах Никон Белавенец (удивительно, но он монархист. А так же радеет еще и за реабилитацию Власова и Краснова.)

Зам. председателя Верховного суда - председатель Военной коллегии Николай Петухов добавил, что в дальнейшем на все аналогичные требования будет отвечать лично.

Военный прокурор отдела реабилитации Забайкальского военного округа Александр Котломин при этом сообщил: данные допросов Колчака показали, что он "не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой". По его словам, "контрразведка с ведома Колчака свирепствовала, расстреливая коммунистов, поэтому, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации".

Правозащитник Зуев неутомимо выдвинулся в Конституционный суд, и 6 декабря 2004 года громогласно заявил для ИТАР-ТАСС, что "Конституционный суд защитил адмирала Колчака".

В Главной военной прокуратуре России на это ответили, что "Конституционный суд отказал Зуеву и возглавляемой им общественной организации в удовлетворении их жалобы".

В самом же Конституционном суде заверили, что отправленное Сергею Зуеву определение "является отказным". Более того, как разъяснили в пресс-службе КС, это уже второй отказ на жалобу Зуева и К°. Тоже самое было и в 2000 году, и уже было вынесено аналогичное решение с подробной мотивировкой отказа.

В январе 2007-го уже Омская прокуратура была «проверена на прочность» - но и здесь не получилось:

«Сегодня (16 января - arctus) прокуратура Омской области, изучавшая архивные материалы о деятельности Верховного правителя России Александра Колчака, не нашла оснований для его реабилитации. Об этом заявил начальник отдела гособвинителей Омской областной прокуратуры Сергей Савин.»

Неужто этого мало? Может, Зуеву и поклонникам Колчака >обратиться в Совет по правам человека

Продолжение темы: "Колчак как двойной агент"
*  *  *Колчак не реабилитируем потому,  что он преступник. И никаких гвоздей.
Какие доски, ребята?  Какие памятные знаки?
=Arctus=


Оригинал взят у arctus в Колчак. Заслуги - вкратце в формате документа.
Взято у maksim1023

Написание документов - дело весьма творческое. Примерно, как труд конструктора. И - также вполне жёстко регламентирован. В части представления творческих потуг руководству, коллегам, заказчикам и подчинённым.


Так, наградной лист (см. п. 15), введённый указом президента России №1099 от 07.09.2010 требует указания конкретных заслуг представляемого к награде, для награждаемых НЕ впервые - пункт должен описывать конкретные заслуги с момента предыдущего награждения.
В сети легко найти сканы приказов о награждении времён Великой Отечественной Войны.
Медалью за отвагу техникам аэродрома.
Медалью за отвагу прифронтовому возничему.
Медалью за отвагу бойцам.
Орденом начальника штаба (стр 6 документа).

Несоблюдение правил оформления документации есть дурной тон. Он невозможен в приличной организации. Конструкторскую документацию (КД) не выпустит к подписанию чекер, проекты приказов - общий отдел, или, если фирмёшка микроскопическая, - секретарь директора.
За такие преамбулы молодым делопроизводителям принято отрубать руки по самые ноги. Дабы впредь не допускали столь вопиющих косяков, приучались профессию свою - уважать. Учились знать Дело своей корпорации и исполнять прямые обязанности неукоснительно, не взирая на лица и должности приносящих руководителю на подпись проекты документов сотрудников. Попробую в меру сил исправить недочёт общего отдела господина Полтавченко, переписать преамбулу приказа, расшифровав достижения увековеченного персонажа.

Александр Васильевич Колчак в звании лейтенанта был включён в состав русской полярной экспедиции (1900-1902), снаряжённой Российской Академией Наук (руководитель экспедиции барон Толль), имеющей целью исследование части Ледовитого океана и поиск Земли Санникова в качестве гидролога и второго магнитолога. Лейтенант Колчак проявил себя грамотным офицером и прилежным исследователем.??? ЭТО ЕЩЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ! Решением начальника экспедиции в мае 1902 года получил задание подготовить судно и в течении 2 месяцев забрать группу во главе с Толлем, отправившуюся по суше к цели путешествия. Сорвав исполнение задания (в виду недостатка угля)???, Колчак вернулся на большую землю, доложил о потерях руководителя экспедиции и части экипажа. Получил задание подготовить спасательную экспедицию. Совершённая в 1903 году, экспедиция, разыскав следы покинутых товарищей, не достигла успеха ни в спасении оставленной группы, ни в отыскании места их гибели.
МОЕ МНЕНИЕ- ОН ПРОСТО ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ОТКРЫТИЯМИ ТОЛЛЯ, ИБО СНАЧАЛА ЕГО И БРАТЬ НЕ ХОТЕЛИ..НАПРОСИЛСЯ. ОН ВИНОВЕН В ТОМ, ЧТО ТОЛЛЬ И ЕГО ТОВАРИЩИ УШЛИ, ПОНАДЕЯВШИСЬ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ...ИЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ ДРУГОЕ? В НАЙДЕННОЙ ПАЛАТКЕ  БЫЛИ ДОКУМЕНТЫ И ЭКСПЕДИЦИОНННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ЗАБРАЛ НЕ ВСЕ. КАКИЕ-ТО МОГ И УНИЧТОЖИТЬ..НАДО ПРОВЕРЯТЬ..(официально забрал ЧАСТЬ! Почему не все?, кораблик маленький? Почему туши медведей не съели Толль с товарищами? Голод же вроде? ВСПОМИНАЕТСЯ ФИЛЬМ ДВА КАПИТАНА ПОЧЕМУ ТО...)


Вследствии таковых "успехов" лейтенант Колчак, добившийся своего перевода из Академии Наук в Морское ведомство был назначен адмиралом Макаровым вахтенным начальником на крейсер «Аскольд» и только после гибели адмирала получил в командование миноносец «Сердитый», исполнявший вспомогательные задачи. Макаров не доверял ему.
Погиб адмирал Макаров на командирском мостике флагманского броненосца "Петропавловск" под Порт-Артуром. Флагман флота наскочил на мину, взрыв пришелся в район погребов боезапаса. Артиллерийские снаряды и мины заграждения сдетонировали, буквально разорвав корабль пополам. Через две минуты мощный броненосец исчез под водой. Вместе с вице-адмиралом Макаровым погибли начальник его штаба контр-адмирал Молас, художник-баталист Василий Васильевич Верещагин, 27 офицеров и 652 нижних чина. Спастись удалось только 30 морякам, среди них был и Великий князь Кирилл Владимирович. Так и не поняли: то ли на своих блуждающих минах, то ли на японских. Кроме него там же погиб художник Верещагин.
КТО ТАМ МИНЫ РАССТАВЛЯЛ? ПРАВИЛЬНО! КОЛЧАК!


Флотоводец немедленно заболел стразу, как только события в море приняли опасный для русского флота оборот. И вернулся на борт после перевода основных боевых действий на сушу. 18.10.1904 Колчак сдал командование миноносцем и прорыв во Владивосток судно осуществляло с другим командиром.

Впоследствии Колчак добровольно сдался в плен японцам, откуда вернулся в Петербург летом 1905 года. Два года Колчак обрабатывал материалы экспедиций (Толля и спасательной), делал доклады, обосновывающие его действия на посту руководителя, издавал заполненные им в экспедициях таблицы в виде монографии «Лёд Карского и Сибирского морей» и «не успел» издать материалы, собранные Толлем.

Колчак активно участвовал в 1906-1907 годах в работе кружка молодых офицеров с громким названием «Морской Генеральный Штаб», докладывал на нём свои соображения об устройстве российского флота. Десять лет прослужив в должности лейтенанта, был в 1907 году повышен до капитан-лейтенанта. Колчак писал статьи, докладывал их содержание на заседаниях государственной думы. Его проекты новых судов были отклонены.

Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого Океана 1910-1915 годов была ознаменована тем, что в ней командиром ледокола Вайгач два раза был А.В.Колчак. Главным достижением экспедиции было то, что «все поставленные задачи оказались выполненными».

Первую мировую войну Колчак встретил в составе офицера Балтийского флота, занимался минированием и противоминной деятельностью в штабе, командовал кораблём, группой кораблей. В связи с ранением контр-адмирала Трухачёва временно освободилась должность начальника минной дивизии, которую принял Колчак в сентябре 1915г. Дивизия работала.

В сентябре 1916 года Колчак получил назначение командующего Черноморским флотом. Используя минирование Босфора, Колчак добился вытеснения германского флота из Чёрного моря.

Февральскую революцию Колчак принял, тем самым, изменив присяге служить Государю.

В начале июня 1917 года Колчак уходит с поста командующего флотом ВОПРЕКИ воле Временного Правительства и организовал себе командировку в США.

В декабре 1917 года Колчак поступает на службу британскому правительству, которое отправляет его «работать в Сибирь и на Дальний Восток».

В октябре 1918 года Колчак прибыл в Омск в вагоне английского генерала Нокса, при помощи иноземцев устроил переворот, разогнал действующее на тот момент Всероссийское Временное Правительство, физически уничтожив его членов и объявил себя Верховным Правителем России. В качестве ВПР Колчак обеспечил концессии Японии, Англии, Франции и США на подконтрольных ему территориях. В ходе его правления было уничтожено около 75 тысяч русских, в том числе не менее 40 тысяч гражданских; свыше 100 тысяч подверглись заключению.

7 февраля 1920 года Колчак был расстрелян как военный преступник.

Военная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации, военный суд Забайкальского ВО, прокуратура Омска оставили приговор 1920 года без изменений.Перечисленные заслуги Александра Васильевича Колчака требуют прославить память столь выдающегося человека в веках методом установки мемориальной доски.

Как-то так. Впрочем, можно ещё причесать. Преамбулу приказа, подписанного Полтавченко.
Previous post Next post
Up