Взято у
maksim1023 Написание документов - дело весьма творческое. Примерно, как труд конструктора. И - также вполне жёстко регламентирован. В части представления творческих потуг руководству, коллегам, заказчикам и подчинённым.
Так,
наградной лист (см. п. 15), введённый указом президента России №1099 от 07.09.2010 требует указания конкретных заслуг представляемого к награде, для награждаемых НЕ впервые - пункт должен описывать конкретные заслуги с момента предыдущего награждения.
В сети легко найти сканы приказов о награждении времён Великой Отечественной Войны.
Медалью за отвагу
техникам аэродрома.
Медалью за отвагу
прифронтовому возничему.
Медалью за отвагу
бойцам.
Орденом начальника штаба (
стр 6 документа).
Несоблюдение правил оформления документации есть дурной тон. Он невозможен в приличной организации. Конструкторскую документацию (КД) не выпустит к подписанию чекер, проекты приказов - общий отдел, или, если фирмёшка микроскопическая, - секретарь директора.
За такие преамбулы молодым делопроизводителям принято отрубать руки по самые ноги. Дабы впредь не допускали столь вопиющих косяков, приучались профессию свою - уважать. Учились знать Дело своей корпорации и исполнять прямые обязанности неукоснительно, не взирая на лица и должности приносящих руководителю на подпись проекты документов сотрудников. Попробую в меру сил исправить недочёт общего отдела господина Полтавченко, переписать преамбулу приказа, расшифровав достижения увековеченного персонажа.
Александр Васильевич Колчак в звании лейтенанта был включён в состав русской полярной экспедиции (1900-1902), снаряжённой Российской Академией Наук (руководитель экспедиции барон Толль), имеющей целью исследование части Ледовитого океана и поиск Земли Санникова в качестве гидролога и второго магнитолога. Лейтенант Колчак проявил себя грамотным офицером и прилежным исследователем. Решением начальника экспедиции в мае 1902 года получил задание подготовить судно и в течении 2 месяцев забрать группу во главе с Толлем, отправившуюся по суше к цели путешествия. Сорвав исполнение задания (в виду недостатка угля), Колчак вернулся на большую землю, доложил о потерях руководителя экспедиции и части экипажа. Получил задание подготовить спасательную экспедицию. Совершённая в 1903 году, экспедиция, разыскав следы покинутых товарищей, не достигла успеха ни в спасении оставленной группы, ни в отыскании места их гибели.
Вследствии таковых успехов лейтенант Колчак, добившийся своего перевода из Академии Наук в Морское ведомство был назначен адмиралом Макаровым вахтенным начальником на крейсер «Аскольд» и только после гибели адмирала получил в командование миноносец «Сердитый», исполнявший вспомогательные задачи. Флотоводец немедленно заболел стразу, как только события в море приняли опасный для русского флота оборот. И вернулся на борт после перевода основных боевых действий на сушу. 18.10.1904 Колчак сдал командование миноносцем и прорыв во Владивосток судно осуществляло с другим командиром.
Впоследствии Колчак добровольно сдался в плен японцам, откуда вернулся в Петербург летом 1905 года. Два года Колчак обрабатывал материалы экспедиций (Толля и спасательной), делал доклады, обосновывающие его действия на посту руководителя, издавал заполненные им в экспедициях таблицы в виде монографии «Лёд Карского и Сибирского морей» и «не успел» издать материалы, собранные Толлем.
Колчак активно участвовал в 1906-1907 годах в работе кружка молодых офицеров с громким названием «Морской Генеральный Штаб», докладывал на нём свои соображения об устройстве российского флота. Десять лет прослужив в должности лейтенанта, был в 1907 году повышен до капитан-лейтенанта. Колчак писал статьи, докладывал их содержание на заседаниях государственной думы. Его проекты новых судов были отклонены.
Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого Океана 1910-1915 годов была ознаменована тем, что в ней командиром ледокола Вайгач два раза был А.В.Колчак. Главным достижением экспедиции было то, что «все поставленные задачи оказались выполненными».
Первую мировую войну Колчак встретил в составе офицера Балтийского флота, занимался минированием и противоминной деятельностью в штабе, командовал кораблём, группой кораблей. В связи с ранением контр-адмирала Трухачёва временно освободилась должность начальника минной дивизии, которую принял Колчак в сентябре 1915г. Дивизия работала.
В сентябре 1916 года Колчак получил назначение командующего Черноморским флотом. Используя минирование Босфора, Колчак добился вытеснения германского флота из Чёрного моря.
Февральскую революцию Колчак принял, тем самым, изменив присяге служить Государю.
В начале июня 1917 года Колчак уходит с поста командующего флотом ВОПРЕКИ воле Временного Правительства и организовал себе командировку в США.
В декабре 1917 года Колчак поступает на службу британскому правительству, которое отправляет его «работать в Сибирь и на Дальний Восток».
В октябре 1918 года Колчак прибыл в Омск в вагоне английского генерала Нокса, при помощи иноземцев устроил переворот, разогнал действующее на тот момент Всероссийское Временное Правительство, физически уничтожив его членов и объявил себя Верховным Правителем России. В качестве ВПР Колчак обеспечил концессии Японии, Англии, Франции и США на подконтрольных ему территориях. В ходе его правления было уничтожено около 75 тысяч русских, в том числе не менее 40 тысяч гражданских; свыше 100 тысяч подверглись заключению.
7 февраля 1920 года Колчак был расстрелян как военный преступник.
Военная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации, военный суд Забайкальского ВО, прокуратура Омска оставили приговор 1920 года без изменений.
Перечисленные заслуги Александра Васильевича Колчака требуют прославить память столь выдающегося человека в веках методом установки мемориальной доски.
Как-то так. Впрочем, можно ещё причесать. Преамбулу приказа, подписанного Полтавченко.