Мой врач, корректируя мое питание, убрала из него все сладости, нельзя ни-че-го. Но! глядя на мою панику, оставила одно единственное лакомство - кокосовую манну )) Пусть не много, всего лишь по 1 чайной ложке к кофе. Думаю не просто так, выбор пал именно на кокос. Знаете почему?
Сейчас со крытой скидкой на Nutiva -10% , Предложение заканчивается 2019-09-18
Nutiva, Органический продукт, Coconut Manna, кокос в виде пюре, 425 гУ меня немного повышен инсулин в крови, если не уберу прежние любимые перекусики и вкусненькое к кофе - все может закончиться не так уж и радужно, сначала преддиабет, потом диабет 2-го типа. Так что хочешь, не хочешь приходится слушаться врача. Так вот возвращаясь к кокосу.
Кокосовая манна:
* имеет низкий гликемический индекс, медленно отдает глюкозу и снижает нагрузку на поджелудочную железу;
* употребление кокоса ускоряет метаболизм, является отличным источником энергии;
* способствует здоровью сосудов и сердца и защищает от атеросклероза;
* в кокосе много нерастворимой клетчатки (больше чем в отрубях!);
* манна имеет низкий гликемический индекс, медленно отдает глюкозу и снижает нагрузку на поджелудочную железу;
* уменьшает тягу к сладкому и способствует стабилизации сахара крови;
* улучает пищеварение, имеет противовоспалительные свойства, способствует лучшей усваиваемости питательных веществ и витаминов из пищи;
* прекрасно поддерживает при повышенных нагрузках, а также помогает бороться с синдромом хронической усталости и сохранять энергичность при пониженной функции щитовидной железы;
* поддерживает иммунитет, обладает антивирусными, антигрибковыми, антипаразитарными свойствами;
* безусловно калорийна на 100 г / 334 ккал, из них: белки - 3,3 г, жиры - 30,0 г, улеводы - 10,0 г. Но употребление до двух чайных ложек в день никак не повредит;
* в составе кокосовой манны до 65% лауриновой кислоты. Она содержит среднецепочечные триглицериды, вещества, наиболее полезные для организма. Они вызывают насыщение, не провоцируя формирования жировой прослойки. Благодаря этим составляющим продукт быстро усваивается, не вызывает отложения холестерина, и быстро трансформируется в энергию;
Кокосовая манна содержит:
* Витамин В4 - улучшает функции печени, продлевает жизненный цикл гепатоцитов, предупреждает накопление фосфолипидов.
* Витамин В9 - стимулирует выработку гормона, отвечающего за хорошее настроение, серотонина.
* Калий - отвечает за стабильную работу почек и сердечно-сосудистой системы, контролирует усвоение магния организмом.
* Кальций - способствует формированию костной и хрящевой ткани, повышает иммунитет и улучшает работу нервной системы, снижает выработку гистамина.
* Магний - улучшает терморегуляцию и нормализует кислотно-щелочной баланс.
* Натрий - предупреждает потерю жидкости, необходимой для жизнедеятельности.
* Фосфор - выполняет транспортные функции, распределяет энергию по всем органическим системам.
* Железо - участвует во внутриклеточном обмене, вступает в реакции с кислородом и стимулирует выработку гемоглобина.
* Глутаминовая кислота - позволяет избавиться от боли в мышцах после интенсивных физических нагрузок, нормализует функцию ЦНС. На упаковке продукта это вещество обозначается как Е620.
Описание:
Продукт находится в стеклянной банке, обьем 425 g. Кокосовое масло в составе может отделяться, создавая верхний слой. Достаточно поместить банку в теплую воду на 5-7 минут и хорошенько перемешать. По цвету нежно кремовая, с настоящим кокосовым ароматом. На вкус напоминает конфеты Раффаэло, мне очень вкусно! Хранение в холодильнике не требуется, в холодное время масса затвердевает, но на качество это никак не влияет.
Личное впечатление:
Манну можно есть просто так, а можно сделать конфеты, разлить по формочкам, при желании можно положить орешек - будет почти что Раффаэло. Конфеты получаются не очень сладкими, но все равно очень вкусно и полезно.
Другие кокосовые вкусности:
Приставучие чипсы Dang Foods LLC Взбитый кокос - очередная вкусняшка. Органический кокосовый сахар от Nutiva Вы можете прочитать другие мои отзывы
http://herbomania.livejournal.com//?poster=tanitaaa