Если бы мне дали попробовать этот кокосовый сахар впервые, то я бы по незнанию сказала, что это карамель - самая настоящая что ни на есть. Действительно очень вкусно, и относительно полезно (сравнивая с белым сахаром). Этот сахар изготавливают из сока бутонов цветов кокосового дерева. При нагревании этого сока испаряется влага, по мере остывания кристаллизуется кокосовый сахар.
Nutiva, Органический кокосовый сахар, 1 фунт (454 г) У такого сахара есть несколько важных достоинств:
* Низкий гликемический индекс (ГИ) - 35 единиц. Для сравнения ГИ у белого сахара -75. Продукты с высоким ГИ быстро отдают свою энергию организму , тогда как продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно, не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови.
* Кокосовый сахар богат составом, в отличии от пустышки белого. Поскольку это нерафинированный продукт, в нем сохраняются полезные вещества: витамин с, калий, кальций, магний, цинк, железо, тиамин, диетическое волокно.
* Данный продукт имеет несколько сертификатов: QAI и Ecocert ICO. Без ГМО, не содержит глютена, веганский продукт.
Описание:
В пакете 454 гр, ароматного кокосового сахара, но пахнет он не кокосом, а карамелью. У кокосового сахара крупинки разные по размеру и по цвету, иногда сбивается в комочки, которые легко рассыпаются. Сахар не хрустит на зубах, при добавлении в продукты он красиво растворяется придавая блюду карамельный цвет и вкус.
Личные впечатления:
Этот сахар годится для выпечки , но мне его жалко добавлять в выпечку, предпочитаю баловать свои вкусовые рецепторы добавляя просто в блюда, сырники, вареники, творог с йогуртом. Это очень вкусно!
Удачных покупок!
другие мои отзывы
http://herbomania.livejournal.com//?poster=tanitaaa