ПОПКОРН ПО-ДОМАШНЕМУ: 3 ВАЖНЫХ ПРАВИЛА

Feb 04, 2017 19:19



А вы уже пробовали домашний попкорн?

Только не тот, что идет с добавками - маслом, сахаром, карамелью... А тот, что состоит из одних зерен: кукуруза - и больше ничего.

Не знаю, как где, а в Минске такой попкорн днем с огнем не сыщешь.

Лет десять назад мне его регулярно присылала подруга из Витебска - там его делало какое-то местное предприятие. Сейчас ситуация не изменилась. Чистых зерен кукурузы в минских магазинах я по-прежнему не вижу.

Хорошо, что есть Айхерб!

Попкорн без добавок - это самая что ни на есть полезная еда.

Во-первых, это злак. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: сложные углеводы, витамины группы В, минералы.

Во-вторых, злак необработанный. Много вы едите продуктов из цельного зерна? Когда оболочка не сдирается, а сохраняется в виде полезной клетчатки? То-то же.

В-третьих, время приготовления попкорна - всего несколько минут. А значит, все полезные вещества сохраняются в нем наилучшим образом. Это вам не кашу томить в духовке часами.

Калорийность попкорна без сахара и жира - всего лишь 110 ккал в 4 чашках. Четырех чашек более чем достаточно, чтобы утолить голод.

И 110 ккал - это совсем немного. Для сравнения: калорийность протеинового батончика весом 50-60 граммов обычно в два раза больше - 200-220 ккал.

Конечно, если добавить масла, калорийность сразу увеличится, но ведь масло можно не лить, а слегка смазывать им сковородку, не правда ли?

Мне нравится вкус попкорна даже без масла. Но это, естественно, дело вкуса.

Не каждая кукуруза подходит для попкорна - это должен быть специально предназначенный сорт.


Очень хорошая кукуруза для домашнего попкорна - у Now Foods. Органическая - выращивается без пестицидов, и качественная - почти все зернышки раскрываются.

А еще - ее очень много! Целых 17 порций всего за 3.8 доллара.

Чтобы попкорн получился, надо соблюдать несколько нехитрых правил.

1. Хорошо прогревать сковородку и масло (если готовите с маслом). Температура должна быть около 200 градусов - средний или сильный огонь. Это нужно, чтобы зерно раскрылось.

2. Кукуруза должна едва покрывать дно сковородки - чтобы зерна прогрелись равномерно и им хватило места.

3. Лучше брать глубокую сковородку с прозрачной крышкой, чтобы видеть, все ли зерна взорвались.

В микроволновке готовить воздушную кукурузу тоже можно. Но, говорят, там она чаще подгорает.

Домашний попкорн можно есть дома, можно брать с собой в кинотеатр - это получится гораздо полезнее и дешевле, чем покупать готовый.

Решая, чем перекусить, помните, что мы набираем вес от излишков жиров и простых углеводов, а вот сложные углеводы фигуре не вредят. Как афористично выразился диетолог, д.м.н. Михаил Гинзбург, "сложных углеводов переесть сложно". Поэтому смело ешьте домашний попкорн - и будьте стройны и здоровы!




Читайте также:

5 ИДЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПЕРЕКУСА
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ: ЧЕМ ПИТАЛИСЬ В РАЮ. И 3 ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ НАС ЛОВЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
СЛОЯТСЯ НОГТИ? ШЕЛУШИТСЯ КОЖА? В СВОЙ РАЦИОН ВКЛЮЧИТЕ ДРОЖЖИ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

редко на скидках, now foods, продукты питания, любимые продукты

Previous post Next post
Up