А вы уже пробовали домашний попкорн?
Только не тот, что идет с добавками - маслом, сахаром, карамелью... А тот, что состоит из одних зерен: кукуруза - и больше ничего.
Не знаю, как где, а в Минске такой попкорн днем с огнем не сыщешь.
Лет десять назад мне его регулярно присылала подруга из Витебска - там его делало какое-то местное предприятие. Сейчас ситуация не изменилась. Чистых зерен кукурузы в минских магазинах я по-прежнему не вижу.
Хорошо, что есть Айхерб!
Попкорн без добавок - это самая что ни на есть полезная еда.
Во-первых, это злак. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: сложные углеводы, витамины группы В, минералы.
Во-вторых, злак необработанный. Много вы едите продуктов из цельного зерна? Когда оболочка не сдирается, а сохраняется в виде полезной клетчатки? То-то же.
В-третьих, время приготовления попкорна - всего несколько минут. А значит, все полезные вещества сохраняются в нем наилучшим образом. Это вам не кашу томить в духовке часами.
Калорийность попкорна без сахара и жира - всего лишь 110 ккал в 4 чашках. Четырех чашек более чем достаточно, чтобы утолить голод.
И 110 ккал - это совсем немного. Для сравнения: калорийность протеинового батончика весом 50-60 граммов обычно в два раза больше - 200-220 ккал.
Конечно, если добавить масла, калорийность сразу увеличится, но ведь масло можно не лить, а слегка смазывать им сковородку, не правда ли?
Мне нравится вкус попкорна даже без масла. Но это, естественно, дело вкуса.
Не каждая кукуруза подходит для попкорна - это должен быть специально предназначенный сорт.
Очень хорошая
кукуруза для домашнего попкорна - у Now Foods. Органическая - выращивается без пестицидов, и качественная - почти все зернышки раскрываются.
А еще - ее очень много! Целых 17 порций всего за 3.8 доллара.
Чтобы попкорн получился, надо соблюдать несколько нехитрых правил.
1. Хорошо прогревать сковородку и масло (если готовите с маслом). Температура должна быть около 200 градусов - средний или сильный огонь. Это нужно, чтобы зерно раскрылось.
2. Кукуруза должна едва покрывать дно сковородки - чтобы зерна прогрелись равномерно и им хватило места.
3. Лучше брать глубокую сковородку с прозрачной крышкой, чтобы видеть, все ли зерна взорвались.
В микроволновке готовить воздушную кукурузу тоже можно. Но, говорят, там она чаще подгорает.
Домашний попкорн можно есть дома, можно брать с собой в кинотеатр - это получится гораздо полезнее и дешевле, чем покупать готовый.
Решая, чем перекусить, помните, что мы набираем вес от излишков жиров и простых углеводов, а вот сложные углеводы фигуре не вредят. Как афористично выразился диетолог, д.м.н. Михаил Гинзбург, "сложных углеводов переесть сложно". Поэтому смело ешьте домашний попкорн - и будьте стройны и здоровы!
Читайте также:
5 ИДЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПЕРЕКУСА ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ: ЧЕМ ПИТАЛИСЬ В РАЮ. И 3 ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ НАС ЛОВЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЛОЯТСЯ НОГТИ? ШЕЛУШИТСЯ КОЖА? В СВОЙ РАЦИОН ВКЛЮЧИТЕ ДРОЖЖИ! ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник
http://herbogolik.livejournal.com обязательна!
Поделитесь этой статьей в социальных сетях: