Расскажу я вам стишок про вонючий артишок!

Feb 25, 2013 10:12

Мы часто ходим в рестораны. Это не понт, а вариант проведения досуга. Я очень люблю надеть что-нибудь красивое, по-иному причесаться и полететь на крыльях чревоугодия в очередной кабак, поэтому мне есть, что рассказать.

Read more... )

рестораны, еда

Leave a comment

Comments 125

sadjo February 25 2013, 07:06:21 UTC
Я читаю ресторанную критику ))) В приложении пятничном Коммерсанта, Уикенд. )

Reply

hellraiser10 February 25 2013, 07:07:42 UTC
я тоже иногда читаю, но моё мнение частенько не совпадает с там описанным)))

Reply

sadjo February 25 2013, 07:14:49 UTC
А у меня вообще нет мнения, я в Москве бываю 1 раз в год )
И тенденция к уменьшению посещений )

Reply

hellraiser10 February 25 2013, 07:19:18 UTC
ну, а местные кабаки как же?

Reply


slothworx February 25 2013, 07:08:33 UTC
а самая вкусная шаурма (шаверма) раньше была на Московском вокзале в Питере. а потом ее убрали :(

вообще-то я не хочу в рестораны, разве что повод найдется. а если он найдется, то далеко и ходить не надо. у меня тут напротив аж 4 штуки. предпочитаю "Колбасофф".

Reply

hellraiser10 February 25 2013, 07:09:55 UTC
я не ем шаурму -- по мне жирновато. а вот чебурек с кинзой и брынзой -- просто ммммм)))

"Колбасофф" знаю, бывала, но как-то без энтузиазма, хотя на день Св. Патрика мы там с мужем выиграли бутылку вискаря за танец))

Reply

slothworx February 25 2013, 07:23:28 UTC
там пиво вкусное (темное). да и вообще неплохо кормят при достаточно демократичных ценах.

Reply

hellraiser10 February 25 2013, 07:34:49 UTC
главное, не ходить в "Гудман" -- там цены высокие, а вот качество, на мой взгляд, как-то не фонтан.

а что касается пива, то мне ещё нравится в "Сливовице" на Ильинке.

кстати, я больше тёмное люблю. и красное ещё.

Reply


bregushaya February 25 2013, 07:39:49 UTC
Тодасё у меня вызывает скорее негатив, чем позитив... Люблю якиторию...
А вообще я по названиям заведения не запоминаю...))

Reply

hellraiser10 February 25 2013, 07:46:17 UTC
а вот у меня наоборот. но я предупреждала, чтобы меня не били палками)))

в То-да-Сё есть чудесный ролл с копчёным лососем в укропе -- просто ммммм!))

Reply

bregushaya February 25 2013, 08:22:49 UTC
Палками бить не буду...)))
Я ела там ролл с угрем и пасту... Паста порадовала, а вот угорь был с костями...

Reply

hellraiser10 February 25 2013, 08:24:26 UTC
))))
я угорь вообще не ем, я больше по лососю.

Reply


kovarnaja February 25 2013, 07:40:05 UTC
2-3 ролла - 600-700 рублей??? Это дёшего?

Reply

hellraiser10 February 25 2013, 07:47:27 UTC
ну да. это же Москва)
Калифорния, например, стоит от 250 до 300 руб, Филадельфия -- столько же. дешёвые только мелкие, типа с авокадо, огурцом -- они от 110 до 200 в зависимости от заведения.
ну, и чайник чая -- 250 рублей.
вот тебе и сумма вышла.

Reply

kovarnaja February 25 2013, 08:22:41 UTC
Погоди... 2-3 ролла - это 2-3 целые палочки (то есть 6 шт в каждой) или реально 2-3 штучки?
В общем, какой вариант из этих считается "штучкой"?

... )

Reply

bregushaya February 25 2013, 08:24:27 UTC
Считается рядом...

Reply


yayad February 25 2013, 08:06:29 UTC
то да се я тоже люблю, особенно за удваивание алкоголя)))) Хотя саке там не очень.
Я очень люблю пирОГИ, мне там и вкусно и уютно, на Маросейке которые.
А если поесть - то кафе возле РУДНовских общаг, не помню уже название, но там все мегавкусное и мегадешевое, мы там когда-то зависли по дождливой погоде с 12 дня до 11 вечера)) Там в минус - из алкоголя только пиво. Зато контингент очень интересный - и менты и байкеры и негры, короче любимое и колоритное место.

Reply

hellraiser10 February 25 2013, 08:09:50 UTC
даааа, удваивание -- тема. мне у них нравится американский мохито на виски, а не на роме))

Пироги на Маросейке уже совсем не те(( изначально они были на Никольской и Большой Дмитровке. вот на Никольской прошло всё моё студенчество. там был "электрический лимонад", феттучине с креветками и т.д. и на двоих мы сидели когда-то на 500 рэ.
из питейных андеграундов я более всего уважаю "Под мухой" на Страстном. тоже место моего детства))

Reply

yayad February 25 2013, 08:12:46 UTC
до "мухи" так и не дошла))
забыла еще Тараса Бульбу - вот где, если хочется хорошей хреновушки, надо обитать))) И одно время очень радовала "Нияма" на новокузнецкой. Там если столик ожидаешь - поили вином и еще добавляли к заказу, так что в плохом настроении от туда не уходили)

Reply

hellraiser10 February 25 2013, 08:18:19 UTC
после киевской "Пузатой хаты" "Тарас Бульба" -- ничто)))
да, я и не пью ничего крепче вина, с коктейлей слезла уже года 3 как.

на Новокузнецкой раньше был какой-то подвальный кабак, там подавали голубую маргариту. больше ничего из меню не помню, а это запомнилось.
мне как-то в То-да-Сё принесли бесплатный Мохито за то, что я долго ждала заказа -- приятно было, что скрывать)

а "муха" снова в том году открылась после реставрации -- там прибавили пару залов, но меню и коктейли те же. прямо, как в старые добрые времена))

Reply


Leave a comment

Up