Расскажу я вам стишок про вонючий артишок!

Feb 25, 2013 10:12

Мы часто ходим в рестораны. Это не понт, а вариант проведения досуга. Я очень люблю надеть что-нибудь красивое, по-иному причесаться и полететь на крыльях чревоугодия в очередной кабак, поэтому мне есть, что рассказать.


Помнится, как-то мы столовались в Кривоколенном на Чистых прудах, так нам сначала долго не несли меню, потом долго не принимали заказ, потом долго готовили, а в итоге принесли всё разом -- и салаты, и горячее, и десерты. Вот это сразу на фиг. Помнится, мы поимели краткий бугурт с администратором и ушли. А в "Тема-баре" в Потаповском официантка полчаса игнорировала просьбу принести минералку, хотя количество присутствующих явно сулило ей большие потенциальные чаевые.

Я люблю псевдо-японскую кухню. Настоящую японскую жрать не возможно, поверьте. Мой папа после трипа в Токио ещё неделю сидел на кефирчике и кашках, так его прихватило. Так вот, о псевдо-японском. Моё самое любимое место из всех сетевых -- То-да-Сё. Бейте палками, но мне там вкусно. И алкоголь удваивается с каких-то до каких-то часов. Мы часто с моей хорошей подружкой встречаемся на Пятницкой и сидим там часа по 3, обсуждая накопившееся. В среднем я беру 2-3 ролла, чай или алкоголь (зависит от дня недели и времени суток) -- выходит с дневной скидкой рублей на 600-700. Это очень дёшево, поэтому я в целом без претензий к медленному обслуживанию и рожам официантов.

Но есть места, где средний чек на человека составляет 1.5 тысячи и выше без алкоголя. В дорогих местах цена блюда складывается из мастерства шеф-повара, качества продуктов, их "редкости" и потенциальных чаевых официантам. Ну, и из арендной платы тоже, конечно. Мне не жалко этих денег, мне обидно, когда оно того не стоит.
Приведу пример. Есть чудеснейший ресторан "Дед Пихто" на Мясницкой. Вас там встретят, проведут по красивейшим залам старого особняка, усадят за отличный столик, сразу подадут меню и вообще будут около вас, но с приличной дистанцией, чтобы не напрягать. Да, борщ там стоит 400 рублей, а Капрезе -- 530, а кабачковые оладьи с лососем и сметаной -- почти 600, но оно того стоит. Это вкусно. Это быстро. А какое там хлебное блюдо! Разные виды хлеба, соль, зелень, редис и масло, пахнущее семечками (это идёт бесплатно)... ммм просто! А ещё, если вы заскочили туда на ланч и заказали только кофе и салат, на вас не посмотрят, как на бомжей и нищебродов, потому что там имеет место быть культура, которой многим другим местам не хватает.

В субботу мы были в кафе "Булошная" в Лялином переулке. "Кафе" -- это они сами так себя обозвали, по факту, это, конечно, ресторан с претензией на что-то там. Обстановка прекрасная -- один туалет чего стоит, но вот остальное..
Сначала официант принёс меню меньше, чем нас было. Потом выяснилось, что он забыл подать винную карту и свинтил куда-то в другой зал -- еле вызвали обратно. Когда заказ был сделан, он 15 минут нёс нам минералку, 2 бутылки вина (которое стоит огого) и 100 г водки (нас было не двое, как можно догадаться:)). От вина до салатов прошло ещё минут 10 -- итого на первый курс потрачено 25 минут. Про горячее вообще молчу.
Если салаты съели с удовольствием (кто-то даже рискнул взять с маринованным кактусом), то горячее было просто блевотное. Моё горячее вообще было холодным. Я заказала папарделле с лососем и стручковой фасолью. Да, оно должно быть альденте, но не недоваренным. А оно было именно таким. Понятно, что есть это я не стала. Как говорится, спасибо. А мужу ещё и десерт перепутали, а в подушке из пюре были неплохие такие комочки. Вот это типичный пример несоответствия цены-качества.

В Спасоглинищевском переулке есть кафе "Амадеус". Там очень дёшево и очень вкусно. Висят скрипки и играет правильная музыка. Небольшая барная стойка, массивные столы на четверых, а-ля домашняя еда и никакого понта. Туда ходит даже Вассерман, правда, жилет снимать он не рискует)))

А в самом конце ВДНХ, на границе с ботсадом есть шашлычная с собственным пивом. Там самый вкусный в Москве шашлык. Ни один ресторан не сравнится. Да, там приносят всё в пластике, и оплачиваешь ты сразу на стойке, и за добавкой туда же бегаешь, но как же там вкусно! А пряная селёдка -- просто сказка!

А я всё хочу сходить на Трубную в новый ресторан Мнацаканова. Но там, чувствую, тоже будет песня. Если мне не изменяет память, обычный омлет стоит 450 руб, а омлет на молоке молодых буйволиц -- 750 руб. Вот как проверить?)) И зачем мне вообще эти молодые буйволицы? Похоже на какую-то восточную сказку про полотно, сотканное руками тысячи девственниц.

Доброе утро!
А куда ходите вы? Может, есть что-то такое прекрасное, где мы не были?)

рестораны, еда

Previous post Next post
Up