Медитации. Урок 7.

Jul 03, 2013 16:42

В прошлом уроке я дал вам методику расчетных медитаций. С момента публикации этого урока прошло уже больше года, а никто из вас не захватил даже захудалого континента. Я тоже не захватил, но я был занят - строил пирамидку из рублевых монет. А вам стыд и позор. Впрочем, у вас есть некоторые оправдания. Вы имели инструмент, но не имели методики его применения. А для того, чтобы ответить на любой вопрос, надо сначала научиться задавать вопросы.

Начать надо с чего-то простого. А именно, со смысла жизни. Итак, уходим в расчетную медитацию и спрашиваем себя, какова наша конечная цель. Эта цель может оказаться точкой, а может и вектором. Она может иметь самые разнообразные характеристики, как по содержанию, так и по форме, количеству параметров, и т.п. Как правило, описание ответа выходит довольно внушительным. Я акцентируюсь на этом для того, чтобы показать, что во-первых, медитация вам предстоит сложная, а потому для её осуществления вы должны в совершенстве владеть расчетными медитациями, а во-вторых, сразу после выхода из медитации вам необходимо сесть и где-то зафиксировать полученное решение.

Это решение будет нашей отправной точкой для дальнейших медитаций. Для наилучшего эффекта необходимо подождать несколько дней, пару раз в день перечитывая решение, чтобы оно плотно осело где-нибудь внутри черепа. И никакой халявы, перерыва в медитациях я не предлагал. Регулярность - наше всё, просто делайте другие погружения. А по прошествии нескольких дней делаем ещё одну расчетную медитацию, в которой решаем вопрос: как структурировать задачу достижения цели. Другими словами, нам надо разбить её на множество подзадач такого размера, чтобы каждая из них без проблем влезала в одну медитацию.

Сделав это, снова фиксируем полученный результат. На этот раз обычным изложением не обойтись - медитация дала нам структуру, а значит зафиксировать мы должны её же. Используйте современные офисные приложения, их вполне должно хватить на всё. Когда вы это сделаете, у вас будет план медитаций на ближайшее время. Этот план совпадает со структурой, порядок пунктов, в принципе, произволен, но лучше идти по убыванию приоритета. Да, если вторая медитация не дала четкой разбивки по приоритетам, сделайте ещё одну, специально для этого. Структура без указания приоритетов является неприменимой на практике.

Суть метода заключается в дроблении задач. Каждое из направлений будет иметь потенциал для более и более подробного рассмотрения. Грубо говоря, мы будем составлять систему планов, в каждом из которых будем постоянно укрупнять масштаб. До определенного предела, разумеется.

Медитации из этого цикла рекомендуется проводить 2-4 раза в неделю.

Домашнее задание: скажите, вы уже движетесь к своему идеалу? Может быть, от него, или стоите на месте?




Previous post Next post
Up
[]