Ленко-кулинар

Apr 14, 2014 11:46

Прет меня от всякой кухонной мелочи! Люблю всякие плошки-поварешки, досточки, ножички, разные прибамбасы "в помощь"... Да и готовить люблю. Периодически. Только я не кулинар вообще, ибо нет у меня той жилки, чтобы смешивать вкусы и готовить "на глаз". Мне надо четкие установки сколько чего и в чем. Раскладываю все по полочкам даже в таком ( Read more... )

фотофакт, инстаграмм, едим дома (с)

Leave a comment

Comments 18

darina_nataffka April 14 2014, 09:24:53 UTC
Вкуснотека и у меня в ленте. Только я оттуда беру салатики, гарниры и рецепты курочки! Худеем мы, а то за зиму разожрались!!!!
Манник- вкуснятинка, пекла не раз, семье очень нравился!!!!

Reply


aelitin April 14 2014, 11:48:42 UTC
А на что это сыр примерно похож по плотности? Это какой-то высший пилотаж прямо:)

Reply

helen_orlova April 14 2014, 12:00:41 UTC
Это зависит от того, как ты его высушишь. Я первый раз отжала прилично, он получился плотненький и суховастенький. Потом отжимала не сильно и вот такая консистенция нравилась больше. Я с нетвердыми сырами не очень знакома, но наверное, чем-то к адыгейскому и брынзе ближе. А вообще, как спрессованый творог ( ... )

Reply

aelitin April 14 2014, 12:08:00 UTC
Творог делала когда-то в прошлой жизни, давно. А вообще у нас такой выбор брынзы на рынке, в т. ч и с зеленью, что лениво же ш! Но за рецепт спасибо, можно будет попробовать, я люблю мягкие творожные варианты.

Reply

aelitin April 14 2014, 12:16:23 UTC
Это как заварной крем, примерно, в плане вливать взбитые яйца?

Reply


oksana_raz April 14 2014, 18:28:07 UTC
Я манник делаю без масла, диетический) Идет под кодовым названием "утилизация кефира"

Reply

helen_orlova May 5 2014, 11:02:19 UTC
Ксю, а как ты его заменяешь? Просто столько же кефира?

Reply

oksana_raz May 5 2014, 11:12:31 UTC
Никак не заменяю, просто вычеркиваю) Все то же самое, только без масла.

Reply


juliapa13 April 14 2014, 20:34:19 UTC
Спасибо за рецепт манника ;)

Reply


myvesna May 1 2014, 15:50:42 UTC
Спасибо за рецепты, Мишка оценил домашний сыр. В первый раз у меня тоже получился, как ты описывала, суховатый, теперь вот сделала снова уже не отжимала так сильно. Сейчас много молодой зелени - самое оно!

Reply

helen_orlova May 5 2014, 11:01:05 UTC
Маш, я рада! :) Специально ж делилась, т.к. ну, очень понравился!
У меня, кстати, Никитосу тоже понравился "сырик с зеленью" :) А Мишка больше консерватор: что-то новое попробовать - низачто!

Reply

myvesna May 5 2014, 11:28:41 UTC
А из соленой сыворотки я изобрела "соленые оладьи" :)
А то мама моя сказала, что она, мол, соленая, ни на что непригодна. А я соленых нажарила и прикольно получилось

Reply


Leave a comment

Up