Прет меня от всякой кухонной мелочи! Люблю всякие плошки-поварешки, досточки, ножички, разные прибамбасы "в помощь"... Да и готовить люблю. Периодически. Только я не кулинар вообще, ибо нет у меня той жилки, чтобы смешивать вкусы и готовить "на глаз". Мне надо четкие установки сколько чего и в чем. Раскладываю все по полочкам даже в таком
(
Read more... )
Аль, на самом деле ничего сложного. Ты никогда домашний творог не делала из кислого молока? Вот это по принципу тоже самое! Влила в кастрюлю по литру молока и кефира, на средний огонь. Пока оно греется, взбила яйца. Влила их в смесь все время мешая (а то они на дне могут в омлет превратиться). По мере нагревания, смесь начинает разделяться. Я держу пока уже сырная масса хорошо "возьмется" и сыворотка будет заметна. Если не мешать, то это еще нагляднее происходит :) До кипения я не довожу. Сняла с огня, добавила зелень и чеснок. Вылила в дуршлаг с марлей, закрутила и поставила в этом же дуршлаге стекать. Когда остынет, отжала еще чуток и на тарелку. Распеленала, накрыла краями и под пресс в холодильник. Проще не бывает :) Возиться от силы полчаса, только смотреть, чтоб не быстро закипало и мешать.
Reply
Reply
Reply
** взбивать взбитые яйца - да, звучит :))))
Reply
Ты крем заварной делала? Там надо в молоко яйца вливать, помешивая:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment