Ленко-кулинар

Apr 14, 2014 11:46

Прет меня от всякой кухонной мелочи! Люблю всякие плошки-поварешки, досточки, ножички, разные прибамбасы "в помощь"... Да и готовить люблю. Периодически. Только я не кулинар вообще, ибо нет у меня той жилки, чтобы смешивать вкусы и готовить "на глаз". Мне надо четкие установки сколько чего и в чем. Раскладываю все по полочкам даже в таком ( Read more... )

фотофакт, инстаграмм, едим дома (с)

Leave a comment

helen_orlova April 14 2014, 12:00:41 UTC
Это зависит от того, как ты его высушишь. Я первый раз отжала прилично, он получился плотненький и суховастенький. Потом отжимала не сильно и вот такая консистенция нравилась больше. Я с нетвердыми сырами не очень знакома, но наверное, чем-то к адыгейскому и брынзе ближе. А вообще, как спрессованый творог :)

Аль, на самом деле ничего сложного. Ты никогда домашний творог не делала из кислого молока? Вот это по принципу тоже самое! Влила в кастрюлю по литру молока и кефира, на средний огонь. Пока оно греется, взбила яйца. Влила их в смесь все время мешая (а то они на дне могут в омлет превратиться). По мере нагревания, смесь начинает разделяться. Я держу пока уже сырная масса хорошо "возьмется" и сыворотка будет заметна. Если не мешать, то это еще нагляднее происходит :) До кипения я не довожу. Сняла с огня, добавила зелень и чеснок. Вылила в дуршлаг с марлей, закрутила и поставила в этом же дуршлаге стекать. Когда остынет, отжала еще чуток и на тарелку. Распеленала, накрыла краями и под пресс в холодильник. Проще не бывает :) Возиться от силы полчаса, только смотреть, чтоб не быстро закипало и мешать.

Reply

aelitin April 14 2014, 12:08:00 UTC
Творог делала когда-то в прошлой жизни, давно. А вообще у нас такой выбор брынзы на рынке, в т. ч и с зеленью, что лениво же ш! Но за рецепт спасибо, можно будет попробовать, я люблю мягкие творожные варианты.

Reply

aelitin April 14 2014, 12:16:23 UTC
Это как заварной крем, примерно, в плане вливать взбитые яйца?

Reply

helen_orlova April 14 2014, 12:19:01 UTC
Нееееееее :) Я просто вилкой до однородной массы взбиваю.

** взбивать взбитые яйца - да, звучит :))))

Reply

aelitin April 14 2014, 12:21:36 UTC
Та я ж не об этом, ржОт она:))
Ты крем заварной делала? Там надо в молоко яйца вливать, помешивая:)

Reply

helen_orlova April 14 2014, 12:24:00 UTC
ааааааааааа, я не делала заварной, посему нИзнаю :)

Reply

aelitin April 14 2014, 12:25:26 UTC
Ты не любишь наполеон????

Reply

helen_orlova April 14 2014, 12:26:39 UTC
не-а :)

Reply


Leave a comment

Up